вид  
25 Октября 2020г, Воскресенье€ — 90.4142,  $ — 76.4667загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Турбокомпрессорный агрегат ТКА 25/5500 производства «РЭП Холдинга» введен в эксплуатацию на металлургическом комбинате «АЗОВСТАЛЬ»

20 Мая 2016
«РЭП Холдинг» успешно реализовал поставку комплекта оборудования – турбокомпрессорного агрегата в составе паровой турбины К-25-3,0 и центробежного компрессора ЦБК 5500-41-1М – в рамках договора с ПАО «МК «АЗОВСТАЛЬ».

Оборудование установлено на паровоздушной станции комбината ПВС-2 взамен агрегата, выработавшего свой ресурс. В ходе 72-часовых испытаний на объекте ТКА подтвердил газодинамические и механические параметры, которые были заявлены в техническом задании заказчика.

ТКА 25/5500 предназначен для обеспечения доменной печи дутьем. За одну минуту агрегат способен произвести 5,6 тыс. куб. м сжатого воздуха, что превышает производительность демонтированного турбокомпрессора. Кроме того, новую машину отличают повышенный ресурс работы и высокие экономические характеристики.

История сотрудничества с МК «АЗОВСТАЛЬ» насчитывает около 70 лет. В разные периоды предприятие «РЭП Холдинга» Невский завод поставил комбинату 45 энергетических машин - паровых турбин и компрессоров, самые большие объемы пришлись на 1970-е годы.


Справка:

Акционерное общество «РЭП Холдинг» (АО «РЭПХ») — ведущий российский энергомашиностроительный холдинг, входит в структуру промышленных активов Газпромбанка (АО). Осуществляет инжиниринговые разработки, производство и комплексные поставки энергетического и электротехнического оборудования, которое применяется для модернизации газотранспортной системы, при строительстве современных энергоблоков и электростанций, в нефтяной, металлургической и химической промышленности, энергетике, на рынке сервисных услуг, в малой генерации и ряде других отраслей.

ПАО «МК «АЗОВСТАЛЬ» - одно из крупнейших металлургических предприятий Украины, входит в состав металлургического дивизиона группы «Метинвест». Проектные мощности предприятия позволяют производить до 5,7 млн тонн чугуна в год, 5,3 млн тонн конвертерной стали и 4,7 млн тонн готового проката в год.

Узнать больше о компании АО «РЭП Холдинг», можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам АО «РЭП Холдинг»

Метки РЭП Холдинг АЗОВСТАЛЬ Турбокомпрессорный агрегат ТКА 25/5500

Смотрите также:
Поздравляем с Днем работников рекламы! Поздравляем с Днем работников рекламы!
Уважаемые друзья и коллеги! 23 октября в России отмечается профессиональный праздник для сотрудников рекламных, имиджевых компаний, креативных и маркетинговых агентств.
Фото недели: На ЧКПЗ увеличен объем производства горячих штамповок Фото недели: На ЧКПЗ увеличен объем производства горячих штамповок
Традиционно в пятницу на портале ARMTORG.RU продолжается рубрика «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства горячих штамповок Челябинского кузнечно-прессового завода.
«ЭкваТэк-2020». Интервью с директором ООО «Люксвал» Александром Смирновым «ЭкваТэк-2020». Интервью с директором ООО «Люксвал» Александром Смирновым
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию заключительный репортаж с выставки «ЭкваТэк», которая прошла с 8 по 10 сентября текущего года в Москве. Сегодня нашим собеседником стал Александр Смирнов – директор ООО «Люксвал».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)