19 Ноября 2018г, Понедельник€ — 74.9022,  $ — 65.9931загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Группа ГМС оборудует строящиеся установки Московского НПЗ современными насосными агрегатами

17 Ноября 2016

Компания АО «ГИДРОМАШСЕРВИС» (входит в Группу ГМС) поставила крупную партию высокотехнологичных насосных агрегатов для модернизации Московского нефтеперерабатывающего завода компании «Газпром нефть».

Насосные агрегаты произведены на предприятиях Группы ГМС и будут работать в составе строящейся установки очистки сернисто-щелочных стоков и установки каталитического крекинга, которая будет модернизирована. Всего на предприятие было поставлено 25 единиц оборудования.

Одноступенчатые и многоступенчатые процессные насосы высокого давления обеспечат подачу сырья на установки, перекачку нефтепродуктов и рабочих жидкостей. Насосы имеют энергоэффективную гидравлику проточной части. При их изготовлении используется высокопрочная коррозионностойкая нержавеющая сталь. Все оборудование характеризуется низким уровнем вибрации и высокой плавностью хода.

Строительство установки очистки сернисто-щелочных стоков и технологического конденсата, а также модернизация установки каталитического крекинга являются важными проектами второго этапа комплексной модернизации Московского НПЗ, которую с 2011 года ведет компания «Газпром нефть». В результате этих мероприятий завод существенно улучшит технические и экологические параметры производства.

Установка очистки сернисто-щелочных стоков и технологического конденсата станет частью комплекса очистных сооружений МНПЗ. Сейчас на предприятии также идет строительство биологических очистных сооружений «Биосфера». Запуск этих объектов позволит Московскому НПЗ к 2018 году обеспечить эффективность очистки промышленных стоков до 99%.

Работы по модернизации установки каталитического крекинга пройдут в начале 2017 года. По итогам реконструкции мощность установки возрастет на 20%, увеличится глубина переработки нефти, а также выход светлых нефтепродуктов. Будут повышены качество и экологические характеристики продукции, а также энергоэффективность установки.

«Газпром нефть» ставит задачу к 2020 году превратить Московский нефтеперерабатывающий завод в лучший НПЗ Европы по техническим и экологическим характеристикам. С 2011 по 2015 годы в проекты модернизации предприятия инвестировано около 75 млрд рублей. Благодаря реализованным мероприятиям завод вдвое снизил воздействие производства на окружающую среду, в том числе на 36% уменьшил поступление загрязняющих веществ в атмосферу. В рамках второго этапа модернизации воздействие на окружающую среду будет сокращено еще на 50%.

            

 

Компания АО «ГИДРОМАШСЕРВИС» — одна из ведущих компаний, специализирующаяся на комплексных поставках насосного, блочного и другого оборудования для нефтегазовой отрасли, водного хозяйства, ЖКХ, тепловой и атомной энергетики, металлургии, химической промышленности и судостроения. Компания поставляет широкий спектр оборудования в различной комплектации: насосы, насосные агрегаты, компрессоры и компрессорные установки, нефтепромысловое, измерительное оборудование, в т.ч. в блочно-модульном исполнении, предоставляет услуги по шефмонтажу, пусконаладке, ремонту, сервисному обслуживанию и модернизации оборудования на объектах заказчика. Ранее АО «ГИДРОМАШСЕРВИС» уже осуществлял поставки процессных насосов для газофракционирующей установки Московского НПЗ, которые в процессе эксплуатации подтвердили свою высокую эффективность и надежность.


АО «Газпромнефть-Московский НПЗ»
— нефтеперерабатывающее предприятие компании «Газпром нефть» — один из лидеров отрасли по производству высокооктановых бензинов и дизельного топлива Евро-5, ведущий отечественный поставщик строительных битумов. Московский НПЗ обеспечивает 34 % топливного рынка Московского региона и выпускает 30 наименований нефтепродуктов. В 2011 году «Газпром нефть» начала программу комплексной модернизации Московского НПЗ. Завод планомерно избавляется от устаревших производственных объектов и вводит в эксплуатацию современные промышленные комплексы. Цель программы, рассчитанной до 2020 года, — достижение лучших технических и экологических параметров среди европейских нефтеперерабатывающих производств.


Узнать больше о Группе ГМС можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Группы ГМС


Метки Московский НПЗ Группа ГМС Газпром нефть Гидромашсервис МНПЗ насосный агрегат

Смотрите также:
ООО «Темпер». Интервью с ген.директором С. Дорониным в рамках «Рос-Газ-Экспо – 2018» ООО «Темпер». Интервью с ген.директором С....
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Этот год выдался очень насыщенным на такие события, как выставки и форумы промышленного...
Итоги 3-ей Международной выставки HEAT&POWER Итоги 3-ей Международной выставки HEAT&POWER
С 23 по 25 октября в Москве состоялась единственная в России выставка оборудования для теплоэлектроснабжения гражданских и...
Новинка САЗ «Авангард» – затворы стальные с тройным эксцентриситетом Новинка САЗ «Авангард» – затворы стальные с...
Старооскольский арматурный завод «Авангард» предлагает новинку в ряду запорной арматуры – затворы стальные с тройным...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)