вид  
24 Октября 2020г, Суббота€ — 90.4142,  $ — 76.4667загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ЧКПЗ перестроит работу цехов по принципу быстрореагирующих производств

17 Ноября 2016

На Челябинском кузнечно-прессовом заводе внедряется уникальная система QRM (быстрореагирующее производство). Ее суть – в сокращении временного цикла: от получения заказа до поставки готового изделия клиенту.

Это позволит быстрее и адекватно реагировать на изменения рынка, эффективно переходить с выполнения серийных заказов на выпуск коротких партий, спроектированных под конкретные нужды потребителей.

В цехе по производству штампов и пресс-форм создаются так называемые ячейки, «заточенные» на выпуск определенной продукции. С ноября в полноценном режиме функционирует ячейка по выпуску круглых вставок формовочных штампов и выталкивателей для кузницы №2. В скором времени появится еще шесть ячеек. Они заработают по принципу «одного окна» – когда все операции осуществляются одной командой, на одной площади.

Эффект реорганизации очевиден. Команда говорит «на одном языке», люди делают все возможное, чтобы сократить количество операций посредством совмещения или исключить ненужные – не обеспечивающие приращение ценности для клиента. Уже сейчас время цикла по выпуску штампов сокращено до 15 дней. Для сравнения: год назад этот показатель составлял 45 дней. Цель, поставленная перед производственниками, – довести до среднего цикла в 7 дней.

Работа внутри производственной ячейки создает условия для повышения уровня компетенций каждого, кто вовлечен в процесс. В частности, операторы станков с программным управлением успешно осваивают смежные профессии: слесарь-инструментальщик, стропальщик, токарь, фрезеровщик.

Все слагаемые в итоге складываются в одно большое преимущество – завод выпускает качественную продукцию в кратчайшие сроки.

«Внедрение концепции QRM не ограничивается лишь производственными цехами. Большие временные потери в общем цикле от заказа до поставки продукции приходятся на офисные структуры – «эффективных производителей» накладных расходов, – рассказывает Максим Давыдкин, начальник производства штампов и пресс-форм ПАО «ЧКПЗ». – Поэтому особый упор будет сделан также на оптимизацию офисных процедур».

                               


Узнать больше о Челябинском Кузнечно-Прессовом Заводе можно здесь


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Челябинского Кузнечно-Прессового Завода


Метки ЧКПЗ Челябинский кузнечно-прессовый завод модернизация модернизация производства QRM быстрореагирующее производство

Смотрите также:
Поздравляем с Днем работников рекламы! Поздравляем с Днем работников рекламы!
Уважаемые друзья и коллеги! 23 октября в России отмечается профессиональный праздник для сотрудников рекламных, имиджевых компаний, креативных и маркетинговых агентств.
Фото недели: На ЧКПЗ увеличен объем производства горячих штамповок Фото недели: На ЧКПЗ увеличен объем производства горячих штамповок
Традиционно в пятницу на портале ARMTORG.RU продолжается рубрика «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства горячих штамповок Челябинского кузнечно-прессового завода.
«ЭкваТэк-2020». Интервью с директором ООО «Люксвал» Александром Смирновым «ЭкваТэк-2020». Интервью с директором ООО «Люксвал» Александром Смирновым
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию заключительный репортаж с выставки «ЭкваТэк», которая прошла с 8 по 10 сентября текущего года в Москве. Сегодня нашим собеседником стал Александр Смирнов – директор ООО «Люксвал».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)