вид  
22 Октября 2020г, Четверг€ — 91.3448,  $ — 77.0322загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Утверждены правила субсидирования пилотных партий промышленной продукции

15 Ноября 2016

Правительство РФ утвердило правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям на компенсацию части затрат на производство и реализацию пилотных партий средств производства потребителям в 2016 году.

Основная цель предоставления субсидий – стимулирование внедрения в опытно-промышленную эксплуатацию современных высокотехнологичных средств производства. Утвержденные правила устанавливают порядок, условия и сроки субсидирования, требования к организациям, имеющим право претендовать на их получение, и к подаче ими заявок на участие в отборе.

В соответствии с правилами субсидии предоставляются на возмещение части документально подтвержденных затрат, фактически понесенных организациями в период с 1 марта по 10 декабря 2016 года при производстве и реализации потребителям пилотных партий средств производства, произведенных на территории Российской Федерации. Наименования продукции, которые относятся к средствам производства, отражены в соответствующем перечне, включающем в себя 69 позиций по различным видам экономической деятельности.

«Субсидирование пилотных партий промышленной продукции – это новый инструмент поддержки, предлагаемый Минпромторгом России, на реализацию которого выделены бюджетные ассигнования в размере 1 млрд рублей. Производство и вывод на рынок нового оборудования, как правило, сопряжены с высокими затратами и существенными издержками. Субсидии направлены как раз на решение этих проблем и помогут существенно сократить расходы российских предприятий на передачу в эксплуатацию пилотных партий промышленной продукции. Производители смогут компенсировать до 50% своих расходов, а потребители получат возможность закупать новое оборудование по ценам ниже рыночных на 15–50%. Этот механизм поддержки позволит увеличить количество выпускаемых высокотехнологичных средств производства, создать новые рабочие места, будет способствовать снижению доли импортной техники на российских предприятиях», – прокомментировал заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Василий Осьмаков.

Субсидии предоставляются организациям, прошедшим соответствующий отбор, который состоится с 14 по 21 ноября 2016 года. По вопросам участия в отборе компании могут обращаться в Минпромторг России. Контактное лицо – Хайдуков Данил Степанович; тел.: +7 (495) 632–88–88 (доб. 2641); e-mail: Khaidukovds@minprom.gov.ru.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Минпромторга России


Метки Минпромторг России субсидии Минпромторг пилотные партии промышленной продукции

Смотрите также:
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с руководителем проектов ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» Алексеем Кравченко «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с руководителем проектов ООО «Белэнергомаш –...
В специализированной выставке «Газ. Нефть. Технологии», которая состоялась в Уфе с 15 по 18 сентября, принял участие завод «Белэнергомаш – БЗЭМ». Медиагруппа ARMTORG задала несколько вопросов руководителю проектов Алексею Кравченко.
Медиагруппа ARMTORG. Мориц М. Медиагруппа ARMTORG вновь стала гостем производственной площадки НПО АСТА Медиагруппа ARMTORG. Мориц М. Медиагруппа ARMTORG вновь стала гостем производственной...
Медиагруппа ARMTORG открывает посткарантинный сезон поездок на арматуростроительные заводы. Так, в конце августа 2020 года наша съемочная группа посетила производственное предприятие НПО АСТА, входящее в Группу компаний «Астима».
Челябинский кузнечно-прессовый завод увеличил объем производства горячих штамповок Челябинский кузнечно-прессовый завод увеличил объем производства горячих штамповок
Челябинский кузнечно-прессовый завод продолжает расширение производственных возможностей. В этом году предприятие увеличило объем производства горячих штамповок.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)