вид  
17 Апреля 2021г, Суббота€ — 90.4602,  $ — 75.5535загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В Кургане предоставили пакет налоговых льгот, специнвестконтракт, а также расширили возможности индустриального парка Курганского Территориально Отраслевого Кластера "Новые технологии арматуростроения"

14 Ноября 2016

Пакет налоговых льгот, специнвесткотракт, возможности индустриального парка. - эти и другие преференции для промышленной индустрии Курганской области обсуждались на рабочей встрече представителей Департамента промышленности с руководством научно-производственного предприятия «Сибтехноцентр».

Группа компаний "Сибтехноцентр" занимается разработкой и производством оборудования для нефтегазодобывающего комплекса. Это техника и комплектующие для добычи полезных ископаемых и строительства, буровых нефтяных и газовых установок. Вся продукция ими разработана и запатентована. В своей деятельности предприятие часто использует аутсорсинг. В Кургане руководство приняло решение запустить свое производство, закупают станки, уже работает около 30 человек.

Первый заместитель директора Департамента промышленности Сергей Горбачев отметил, что в Зауралье на сегодняшний день создан кластер арматуростроения, построен и уже функционирует централизованный центр испытания арматуры, есть центр инжиниринга. Президент группы компаний Сибтехноцентр Юрий Князев согласился, что сотрудничество с этим комплексом может значительно облегчить работу, так как кооперация в промышленности доказала свою эффективность.

Также руководящий состав Сибтехцентра заинтересовали условия СПИКа (специального инвестиционного контракта, позволяющего пользоваться пакетом льгот и эффективно решать кадровые вопросы), индустриальный парк (площадка, на которую можно завести станки и работать с минимальным тарифом на электроэнергию), сам пакет льгот с нулевыми имущественным, транспортным налогом и сниженной региональной ставкой налога на прибыль организаций с 18% до 13,5%.

На встрече обсуждались возможности включения предприятия в программу по импортозамещению, приобретения станков в лизинг и прочие моменты по оказанию региональной поддержки в борьбе с контрафактной продукцией.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам сайта Департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области


Метки промышленность Курганская область СПИК Индустриальный парк Сибтехноцентр специальный инвестиционный контракт

Смотрите также:
Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения
Перед вами фотографии с выездного круглого стола «Российское судовое арматуростроение: новые вызовы и перспективы», который был проведен на предприятии «Армалит», в рамках рубрики «Фото недели». На мероприятии состоялась обзорная экскурсия по...
«ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда «ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда
На предприятии ООО «ТЕМПЕР» объявлены результаты реализации первого этапа проекта по повышению производительности труда. Работы проводились на линии по сборке серийной продукции.
Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго» Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго»
Уральский арматурный завод выполнил производство и поставку партии литых клиновых задвижек под электропривод с выдвижным шпинделем для предприятия, вырабатывающего более четверти производимой в Республике Беларусь электроэнергии, – РУП «Минскэнерго».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)