вид  
21 Сентября 2020г, Понедельник€ — 88.9578,  $ — 75.0319загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В Газпроме одобрили расторжение соглашения акционеров компании Nord Stream 2

11 Ноября 2016

Совет директоров "Газпрома" одобрил расторжение соглашения акционеров компании Nord Stream 2 AG.
Данное решение было принято на заседании совета директоров единогласно.

Nord Stream 2 AG была создана для планирования, строительства и дальнейшей эксплуатации газопровода "Северный поток - 2". Штаб-квартира компании расположена в Цуге (Швейцария).

Ранее "Газпром" и его европейские партнеры (Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall) намеревались создать совместное предприятие по "Северному потоку - 2" и направили соответствующую заявку германскому и польскому антимонопольным регуляторам. Компании просили дать им разрешение создать СП - проектную структуру, которая должна строить трубу через Балтийское море.

Германия одобрила это решение, а польский регулятор высказал возражения. В частности, отмечалось, что создание СП может привести к ограничению конкуренции. Позднее компании отозвали заявку, поданную в польское ведомство.

Как сообщал ТАСС глава "Газпрома" Алексей Миллер, участники проекта до конца года намерены определить новую модель его финансирования. Пока зарегистрированная в Швейцарии Nord Stream 2 AG (оператор трубопровода) полностью принадлежит "Газпрому", западные партнеры еще не вошли в ее капитал.

Ввод "Северного потока - 2" намечен на конец 2019 года. Трубопровод должен пройти по дну Балтийского моря от российского побережья до побережья Германии. Пропускная способность каждой из двух ниток - 27,5 млрд куб. м в год. Новый газопровод удвоит мощность первого "Северного потока", маршрут которого в основном и повторит.

Капитальные затраты в проект оцениваются в 8 млрд евро, а общая стоимость с учетом привлечения проектного финансирования в 9,9 млрд евро.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Агентства нефтегазовой информации


Метки Газпром Nord Stream 2 AG Агентство нефтегазовой информации расторжение соглашения

Смотрите также:
Конференция «ЛИТЕЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО СЕГОДНЯ И ЗАВТРА». Фоторепортаж медиагруппы ARMTORG Конференция «ЛИТЕЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО СЕГОДНЯ И ЗАВТРА». Фоторепортаж медиагруппы ARMTORG
С 16 по 18 сентября в Санкт-Петербурге состоялось 13-я международная научно-практическая конференция «ЛИТЕЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО СЕГОДНЯ И ЗАВТРА». Предлагаем к просмотру фотоотчет медиагруппы ARMTORG.
Выставка «Газ. Нефть. Технологии-2020». Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG Выставка «Газ. Нефть. Технологии-2020». Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG
Уважаемые друзья и коллеги! Представляем вашему вниманию заключительный фоторепортаж медиагруппы ARMTORG с международной специализированной выставки «Газ. Нефть. Технологии», которая состоялась с 15 по 18 сентября текущего года в Уфе.
«АБС ЗЭиМ Автоматизация» подтвердила действие свидетельства об оценке деловой репутации «АБС ЗЭиМ Автоматизация» подтвердила действие свидетельства об оценке деловой репутации
Компания «АБС ЗЭиМ Автоматизация» подтвердила действие свидетельства об оценке деловой репутации в системе добровольной сертификации (СДС) «Интергазсерт».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)