вид  
20 Октября 2020г, Вторник€ — 91.3115,  $ — 77.9241загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Промышленные ведомства России, Белоруссии и ЕАЭС провели совместную коллегию

11 Ноября 2016

Руководители Министерства промышленности и торговли России, Министерства промышленности Республики Беларусь и Евразийского экономического союза (ЕАЭС) провели совместную коллегию, на которой обсудили актуальные вопросы индустриального сотрудничества двух стран в рамках Союзного государства.

Глава Минпромторга России Денис Мантуров и глава Минпрома Белоруссии Виталий Вовк обсудили реализацию совместного проекта развития станкостроительной отрасли в рамках Союзного государства. Стороны отметили успешную работу по этому направлению и выразили готовность способствовать расширению взаимовыгодного сотрудничества между станкостроительными предприятиями Российской Федерации и Республики Беларусь.

Также на встрече была достигнута договоренность о проведении на площадке Минпромторга России практических консультаций по выработке согласованных позиций по снятию ограничений во взаимных поставках и в реализации совместных проектов импортозамещения, в том числе, в области сельскохозяйственного машиностроения.

Стороны также договорились о координации российско-белорусского взаимодействия при выработке решений по проблемным вопросам с Евразийской экономической комиссией в целях выстраивания единой согласованной промышленной политики Союзного государства в поле ЕАЭС. Речь шла о согласовании совместных мер тарифной защиты в рамках союза.

Одним из важных решений коллегии стало создание рабочей группы по поддержке экспорта в рамках российско-белорусского сотрудничества.

Денис Мантуров представил белорусским коллегам проект Российской промышленной зоны в Египте и пригласил к совместному участию в нем.

Также он предложил рассмотреть возможность участвовать в крупных международных выставочных мероприятиях стран ЕАЭС под единым брендом. Стороны поддержали предложение и договорились о выработке согласованных действий.

В завершение коллеги глава Минпромторга России пригласил белорусских коллег продолжить диалог уже в многостороннем формате на Международном форуме «Антиконтрафакт-2016», который пройдет с 22 по 23 ноября этого года в Ереване. На этой площадке руководители промышленных ведомств стран ЕАЭС обсудят актуальные вопросы индустриального сотрудничества.

                              


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Минпромторга


Метки станкостроение ЕАЭС Минпромторг Россия Белоруссия

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG примет участие в 23-й международной выставке «Химия-2020» Медиагруппа ARMTORG примет участие в 23-й международной выставке «Химия-2020»
Медиагруппа ARMTORG примет участие в 23-й международной выставке химической промышленности и науки «Химия-2020», которая состоится с 27 по 30 октября в центральном выставочном комплексе «Экспоцентр».
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с директором Группы компаний «ЭлМетро» Александром Жестковым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с директором Группы компаний «ЭлМетро»...
Уважаемые друзья и коллеги! Представляем вашему вниманию следующую часть серии интервью с участниками выставочной экспозиции «Газ. Нефть. Технологии-2020». Сегодня речь пойдет о Группе компаний «ЭлМетро».
Федоров Д.В. ЗАО «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ» в вопросах и ответах Федоров Д.В. ЗАО «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ» в вопросах и ответах
В четвертом номере журнала «Вестник арматуростроителя» продолжается рубрика «От потребителя к производителю». Ни для кого не секрет, что на портале ARMTORG.RU большим успехом пользуется Форум специалистов по трубопроводной арматуре, где можно...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)