вид  
22 Июля 2024г, Понедельник€ — 96.0371,  $ — 88.0206загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ОАО «Ивановский завод тяжелого станкостроения» стало государственным предприятием

29 Марта 2024
ОАО «Ивановский завод тяжелого станкостроения» стало государственным предприятием

Арбитражный суд Ивановской области удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ об истребовании у нынешних собственников в пользу государства акций ОАО «Ивановский завод тяжелого станкостроения».

«Иск удовлетворить полностью», - сообщается в картотеке арбитражных дел. Резолютивная часть решения не опубликована.

В начале февраля Генеральная прокуратура Российской Федерации подала в суд иск об истребовании имущества из чужого незаконного владения и наложении ареста на акции завода, а также акции и доли других компаний, подконтрольных Владимиру и Михаилу Бажановым. Суть претензий не пояснялась.

В частности, Генпрокуратура РФ попросила истребовать у Бажановых, а также у принадлежащих им АО «ИЗТС», ООО «Техинвест», ООО «Инвестпроект», которые занимаются арендой и управлением имуществом, в пользу государства акции Ивановского завода тяжелого станкостроения и АО «ИЗТС». Кроме того, Генпрокуратура просила изъять у Ларисы Арбузниковой (гендиректор завода тяжелого станкостроения - ИФ) и АО «ИЗТС» принадлежащие им 100% долей в уставном капитале ООО «Станки и инструмент».

Все акции после изъятия предлагается направить на счет Федерального агентства по управлению государственным имуществом.

Суд ранее удовлетворил заявление Генпрокуратуры об обеспечительных мерах и арестовал движимое и недвижимое имущество Ивановского завода тяжелого станкостроения, ООО «Станки и инструмент», а также акции завода станкостроения и АО «ИЗТС». Кроме того, арест наложен на 100% долей в уставном капитале «Станки и инструмент».

Ивановский завод тяжелого станкостроения, основанный в 1953 году, ранее являлся одним из крупнейших станкостроительных предприятий по производству высокотехнологичных и наукоемких станков и входил в число системообразующих предприятий России. В 2008 году на заводе произошел сильный пожар, после чего у предприятия начались финансовые трудности. В 2014 году ООО «Стан» (входит в холдинг «Стан», одну из крупнейших российских интегрированных компаний в сфере проектирования и производства станкостроительного оборудования, находится под контролем дочерней структуры ГК «Ростех» - ООО «РТ-Капитал») приобрело два корпуса завода. В результате на предприятии было образовано два юридических лица: ООО «ИСЗ», входящее в «Стан», и ОАО «Ивановский завод тяжелого станкостроения».

В 2019 году на заводе произошел новый пожар, в результате которого выгорел еще один из цехов.

В настоящее время, согласно материалам суда, Ивановский завод тяжелого станкостроения принадлежит Бажановым частично напрямую, а частично через подконтрольные им «Инвестпроект» и «Техинвест».

Выручка предприятия в 2022 году составила 1,67 млн рублей, чистая прибыль - 1,9 млн рублей. Финпоказатели за 2023 год предприятие пока не раскрывало.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам interfax.ru


Метки Ивановский завод тяжелого станкостроения Иск Генпрокуратура РФ производство промышленность имущество бизнес предпринимательство станкостроение машиностроение АО ИЗТС Россия суд судебное разбирательство

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Затвор обратный Медиагруппа ARMTORG. Затвор обратный
Уважаемые читатели, предлагаем вашему вниманию следующую разработку из рубрики «Обзор патентов» – затвор обратный.
Предприятие ЧЗЭМ поставило оборудование доя АЭС Куданкулам и ТЭС Бокаро Предприятие ЧЗЭМ поставило оборудование доя АЭС Куданкулам и ТЭС Бокаро
В летний период с производственной площадки АО «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ» осуществлены следующие своевременные поставки продукции для зарубежных клиентов:
Вице-губернатор - министр энергетики Московской области оценил производственные мощности УЗТПА Вице-губернатор - министр энергетики Московской области оценил производственные...
Евгений Акимович Хромушин, Вице-губернатор Московской области - министр энергетики Московской области, оценил производственные мощности Угрешского завода трубопроводной арматуры.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)