вид  
3 Июля 2025г, Четверг€ — 92.6774,  $ — 78.6540загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Генеральный директор «Росатома» совершил рабочую поездку на Белорусскую АЭС

10 Ноября 2016

9 ноября 2016 года строящуюся Белорусскую АЭС (г.Островец Гродненской области, Республика Беларусь) с рабочим визитом посетил генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев.

С белорусской стороны в визите на площадку участвовали заместитель премьер-министра Владимир Семашко, министр энергетики Владимир Потупчик, заместитель министра энергетики Михаил Михадюк и министр архитектуры и строительства Анатолий Черный. Российскую сторону представляли первый заместитель генерального директора по операционному управлению Госкорпорации «Росатом» Александр Локшин и руководитель Группы компаний ASE Валерий Лимаренко. Члены делегации ознакомились с ходом сооружения АЭС и осмотрели стройплощадку.

Сооружение энергоблоков № 1 и № 2 Белорусской АЭС ведется одновременно, и идет высокими темпами. Как отметил Руководитель Группы компаний ASE, выступающей в роли генерального подрядчика возведения станции, высокий темп строительства обеспечивается благодаря применению новых технологий и управленческих инструментов. « Их активно используют не только российские, но и белорусские организации, что существенно повышает производственную эффективность. Белорусская площадка является для Группы компаний ASE очень важным объектом. Мы понимаем свою ответственность перед белорусской стороной, поэтому стремимся работать в полном соответствии с графиком», - подчеркнул Валерий Лимаренко.

В настоящее время в строительно-монтажных работах задействовано около 5 тысяч человек, при этом белорусские организации выполняют порядка 70 процентов работ, российские – 30.
На энергоблоках обеспечена строительная готовность для выполнения тепломонтажных и электромонтажных работ.

Глава «Росатома» Алексей Лихачев отметил высокую культуру организации строительства и хорошо налаженное взаимодействие российских и белорусских строительных организаций.

«Совместная работа российских и белорусских специалистов на сооружении АЭС способствует расширению российско-белорусского экономического сотрудничества. Это, несомненно, пойдет на пользу нашим народам, поскольку атомная энергетика создает условия для развития науки и техники, внедрения высоких технологий и подготовки высокопрофессиональных специалистов. Беларусь получит сданную «под ключ» мощную станцию, которая обеспечена максимально высоким уровнем безопасности и полностью соответствует всем «постфукусимским» требованиям МАГАТЭ. Особо важно, что это референтный проект. В октябре инновационный энергоблок Нововоронежской АЭС-2 ВВЭР-1200 был выведен на 100% мощность и сейчас готовится к сдаче в промышленную эксплуатацию. Это первый в мире блок поколения «3+», проект с аналогичной реакторной установкой мы реализуем в Республике Беларусь», - подчеркнул Алексей Лихачев.
 

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам "Росатома"


Метки Белорусская АЭС Госкорпорация Росатом Росатом международное сотрудничество Алексей Лихачев

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Вентиль донный Медиагруппа ARMTORG. Вентиль донный
Уважаемые читатели, предлагаем вашему вниманию следующую разработку из рубрики «Обзор патентов» – вентиль донный
Компания НПО АСТА запустила серийное производство универсальных линейных электроприводов АСТА ЭПР/ЭПА Компания НПО АСТА запустила серийное производство универсальных линейных...
Разработка и подготовка к производству электроприводов осуществлялась более двух лет. При проектировании был сделан упор на надежность, точность и функциональность.
Проект конструкторов «ОКБМ Африкантов» признан лауреатом премии имени И.П. Кулибина Проект конструкторов «ОКБМ Африкантов» признан лауреатом премии имени И.П. Кулибина
Конкурс организован министерством промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области.

Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)