вид  
17 Мая 2022г, Вторник€ — 65.8166,  $ — 63.4445загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Россия и Беларусь ведут переговоры о проекте по возведению еще одной атомной станции

11 Января 2022
Россия и Беларусь ведут переговоры о проекте по возведению еще одной атомной станции

Россия и Беларусь ведут переговоры по реализации проекта по возведению еще одной атомной электростанции в Беларуси. Такое заявление сделал генеральный директор Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» Алексей Лихачев.

По его словам, на сегодняшний день все больше стран решаются на строительство АЭС на своей территории и на расширение своих атомных мощностей. В качестве примера глава «Росатома» назвал Беларусь.

«Первый вопрос, который нам задает правительство Беларуси: а как мы будем действовать, если соберемся строить еще одну атомную станцию. Надо будет – построим и вторую атомную станцию», отметил Алексей Лихачев.

Ранее порталу ARMTORG.RU стало известно о том, что Белорусская АЭС получила лицензию на ввод энергоблока №2 в эксплуатацию. В День энергетика, 22 декабря, специалисты приступили к загрузке ядерного топлива в реактор.

Справка:

Белорусская АЭС с двумя реакторами ВВЭР-1200 суммарной мощностью 2400 МВт сооружается в Островце (Республика Беларусь). Для первой АЭС в Беларуси выбран российский проект поколения III+, который полностью соответствует международным нормам и рекомендациям Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) по безопасности. Энергоблок № 1 Белорусской АЭС принят в промышленную эксплуатацию 10 июня 2021 года. Он стал первым объектом атомной электроэнергетики новейшего поколения III+, построенным по российским технологиям за рубежом.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ИА Neftegaz.RU


Метки атомная отрасль атомная промышленность Атомная энергетика АЭС атомные станции Росатом Госкорпорация Росатом Белорусская АЭС

Смотрите также:
Приглашаем посетить стенд медиагруппы ARMTORG на «Газ. Нефть. Технологии-2022» Приглашаем посетить стенд медиагруппы ARMTORG на «Газ. Нефть. Технологии-2022»
Уже на следующей неделе в Уфе начнут свою работу международная выставка «Газ. Нефть. Технологии-2022» и Российский нефтегазохимический форум. Так, приглашаем посетить стенд медиагруппы ARMTORG.
ООО «ПромАрм» отгружает шланговую задвижку с пневмоприводом Festo и пневмопозиционером ООО «ПромАрм» отгружает шланговую задвижку с пневмоприводом Festo и пневмопозиционером
Завод «ПромАрм» подготовил к поставке полнопроходную шланговую фланцевую задвижку с пневмоприводом двухстороннего действия Festo и пневмопозиционером. Продукция будет отправлена в Московскую область.
Предприятие АДЛ расширило ассортимент линейных электроприводов «Смартгир СМП» Предприятие АДЛ расширило ассортимент линейных электроприводов «Смартгир СМП»
На предприятии АДЛ начался выпуск линейных электроприводов «Смартгир СМП» усилий 4, 7 и 10кН с напряжением питания 24/220В с трехпозиционным или аналоговым управляющим сигналом.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)