вид  
31 Октября 2020г, Суббота€ — 92.6284,  $ — 79.3323загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Темпы роста промышленного производства в Пензенской области выросли на 110,6 процента.

8 Ноября 2016

За январь-сентябрь 2016 года промышленными предприятиями Пензенской области перечислено в консолидированный бюджет Российской Федерации 15,4 млрд. рублей, обеспечивших более 45% всех налоговых поступлений.

По итогам 9-ти месяцев текущего года объем производства на их предприятиях составил более 38-ми миллиардов рублей, темп роста – 110,6 процента.

По данным пресс-службы регионального правительства, Декларацию о социально-экономическом сотрудничестве с главой пензенского региона Иваном Белозерцевым подписали руководители 34-х промышленных предприятий, научно-исследовательских институтов отраслей машиностроения, приборостроения, оборонно-промышленного комплекса, транспортного машиностроения, деревообработки, мебельного производства, производства пищевых продуктов и других отраслей. Подписание состоялось в рамках заседания Ассоциации промышленников Пензенской области в феврале 2016 года. Данный документ направлен на поступательное развитие региональной экономики, улучшение инвестиционного климата, создание благоприятных условий для решения социальных задач Пензенской области.

В настоящее время можно отметить, что вышеназванные организации, в целом, выполнили принятые на себя обязательства по наращиванию объемов промышленного производства, сохранению рабочих мест, своевременной выплате заработной платы. По итогам 9-ти месяцев текущего года объём производства на указанных предприятиях составил более 38-ми миллиардов рублей, темп роста – 110,6 процента.

«Пензенские промышленники, подписавшие Декларацию о социально-экономическом сотрудничестве, добились позитивных результатов. Это касается как темпов роста, так и производительности труда, которая увеличилась почти на 13%», - прокомментировал текущую ситуацию глава субъекта федерации.

«Особенно важным для нас показателем является уровень заработной платы работников промышленных предприятий. На тех производствах, о которых мы говорим, средняя зарплата выросла на 4,4 процента и составила за период с января по сентябрь этого года 30 528 рублей», - конкретизировал он, также отметив такой важный фактор, как своевременность выплаты работникам предприятий их заработка.

Наиболее высоких производственных результатов удалось достичь Радиозаводу (темп роста объёмов выпущенной продукции на этом предприятии составил 136% по отношению к соответствующему периоду предыдущего года), Пензенскому заводу точных приборов (177%), Пензтяжпромарматуре (122,3%), открытому акционерному обществу «Маяк» (120,4%), Пензкомпрессормашу (130,4%), Грабовскому автомобильному заводу (167,4%) .


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам информационно-аналитического портала "The Penza Post"


Метки Пензтяжпромарматура ПТПА промышленность производство Пензенская область

Смотрите также:
«Химия-2020». Обзорный фото- и видеорепортаж медиагруппы ARMTORG «Химия-2020». Обзорный фото- и видеорепортаж медиагруппы ARMTORG
Медиагруппа ARMTORG посетила международную выставку химической промышленности и науки «Химия-2020», которая проходит с 27 по 30 октября 2020 года в ЦВК «Экспоцентр», и предлагает к просмотру обзорный фото- и видеорепортаж.
PCVExpo-2020. Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG с выставки PCVExpo-2020. Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG с выставки
В Москве завершилась международная выставка промышленных насосов, компрессоров и трубопроводной арматуры, приводов и двигателей PCVExpo, которая прошла совместно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября.
Фото недели: Завод ПТПА изготовил самые крупные шаровые краны в ассортименте для условий Крайнего Севера Фото недели: Завод ПТПА изготовил самые крупные шаровые краны в ассортименте для...
В рамках рубрики «Фото недели» представляем вашему вниманию фотографии новых шаровых кранов АО «Пензтяжпромарматура» диаметром 1400 мм – самые крупные изделия в ассортименте.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)