12 Декабря 2018г, Среда€ — 75.7075,  $ — 66.2416загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Ижорские заводы закончили монтаж внутрикорпусных устройств реактора установки гидроочистки тяжелого газойля для ТАНЕКО

7 Ноября 2016

Ижорские заводы закончили монтаж внутрикорпусных устройств реактора установки гидроочистки тяжелого газойля коксования для Татнефти.

Специалисты Ижорских заводов завершили монтаж ВКУ реактора 4200R0101 установки гидроочистки тяжелого газойля коксования.

Внутренний диаметр корпуса реактора 4200-R-0101 - 3600 мм, высота – 45 м, толщина стенки - 125 мм, вес – более 500 т.

Сборка реактора с внутрикорпусными устройствами производилась специалистами Ижорских заводов совместно с субподрядной организацией РИФИНГ-Сервис. Монтаж был закончен с опережением графика на 8 дней. Реактор в сборе с ВКУ успешно прошел приемку, которую осуществляли заказчик – Татнефть и лицензиар – французская Axens.

Напомним, реактор гидроочистки тяжелого газойля 4200R0101 был изготовлен Ижорскими заводами в рамках контракта, заключенного в начале 2014 г.

Обязательства по контракту предусматривали не только изготовление, но и транспортировку сосудов до строительной площадки заказчика – комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов в г. Нижнекамске - ТАНЕКО.
Реактор был отгружен заказчику водным путем в начале сентября 2015 г и в рекордно короткие сроки доставлен в г. Нижнекамск.

Отметим, что в сентябре 2016 г Волгограднефтемаш занялся изготовлением оборудования ТАНЕКО. На производственных мощностях Волгограднефтемаша специалисты занялись изготовлением 3х крупногабаритных колонн. Аппараты из биметаллической стали будут работать в составе установки первичной перегонки нефти ЭЛОУ-АВТ-6.

В конце марта 2016 г Татнефть стала полноценным и единоличным владельцем ТАНЕКО и консолидировали практически весь пакет акций Нижнекамскнефтехима. ТАНЕКО - 1 из ведущих предприятий Татнефти.

В июле 2016 г. ТАНЕКО запустила в режиме комплексного опробования установку замедленного коксования (УЗК). Пуск УЗК позволит ТАНЕКО увеличить глубину переработки до 95%, уйти от производства темных нефтепродуктов и выйти на «0» мазута.

С выходом на проектную мощность УЗК будет производить 700 тыс т/год нефтяного кокса. На установке будет производиться нафта, тяжелый и легкий газойль коксования, кислый углеводородный газ и нефтяной кокс, который планируется использовать на Нижнекамской ТЭЦ.

Напомним, что в конце мая 2016 г. Татнефть передала по договору купли-продаже ТАНЕКО установку по замедленному коксованию. Сумма сделки составила 11,6 млрд рублей.

В течение 2016 г помимо УЗК на ТАНЕКО планируется запустить установки гидроочистки нафты и сплиттера нафты, которые позволят получить товарные продукты легких бензиновых фракций и сырье для производства автомобильных бензинов.

Объем инвестиций на 2016 г. запланирован на уровне 27 млрд рублей. До 2025 г. предполагается инвестировать в развитие сегмента свыше 230 млрд рублей.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам портала Neftegaz.ru


Метки Татнефть Ижорские заводы добыча нефти ТАНЕКО поставки оборудования

Смотрите также:
Компания СИБУР. Интервью с А. А. Бурдиным, руководителем функции «Обеспечения производства» Компания СИБУР. Интервью с А. А. Бурдиным,...
Уважаемые посетители портала ARMTORG.RU! Представляем вашему вниманию интервью с Антоном Александровичем Бурдиным, руководителем функции...
Фото недели: ЗАО «ПКТБА» на Valve World Expo - 2018 Фото недели: ЗАО «ПКТБА» на Valve World Expo - 2018
С 27 по 29 ноября 2018 года, в немецком Дюссельдорфе традиционно прошла 11-я международная выставка Valve World Expo, собравшая на своих площадках...
Евгения Смирнова. Третий этап конкурса «Lady арматуростроения – 2018» Евгения Смирнова. Третий этап конкурса «Lady...
Доброго дня, дорогие друзья и коллеги! Сегодня задание третьего этапа конкурса «Lady арматуростроения - 2018» представит Евгения Смирнова,...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)