вид  
29 Сентября 2020г, Вторник€ — 91.4790,  $ — 78.6713загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На Ямале до конца 2016 года ожидают увеличения добычи нефти до 26 млн тонн

3 Ноября 2016

К концу 2016 года в Ямало-Ненецком автономном округе планируется добыть 26 млн тонн нефти. Об сообщили в пресс-службе регионального правительства.

По итогам работы ТЭКа округа в январе-сентябре 2016 года, в автономном округе отмечено значительное увеличение добычи нефти - на 22,9% к уровню прошлого года, что составило более 19 млн тонн нефти.

Существенного роста добычи нефти удалось достичь, прежде всего, благодаря недавнему вводу в промышленную эксплуатацию двух крупных нефтегазоконденсатных месторождений - Ярудейского и Новопортовского. Запуск нефтеналивного терминала «Ворота Арктики» в мае 2016 года также создал дополнительный ресурс по транспорту нефти.

По словам представителя окружной администрации, проект НОВАТЭКа за полгода обеспечил свыше 600 млн тонн (примерно 5% добычи по округу, в целом), Новый Порт за это время дал около 2 млн тонн нефти (свыше 15%).

«Это не предел, по итогам 2016 года ожидается добыть еще порядка 7 млн тонн», - сказали в пресс-службе.

Отметим, всего в 2015 году на Ямале было добыто 20,7 млн тонн нефти. В настоящее время добыча черного золота в округе осуществляется 19 предприятиями на 62 месторождениях. Основными нефтедобывающими организациями в округе являются предприятия ПАО «Газпром нефть», ПАО «НК «Роснефть» и ОАО «НОВАТЭК».

Напомним, 1 декабря 2015 года НОВАТЭК ввел в эксплуатацию первый крупный нефтяной проект - Ярудейское месторождение. Уже 12 января 2016 года компания вывела его на проектный уровень добычи 9,7 тыс. тонн нефти в сутки, что составляет около 3,5 млн тонн в годовом исчислении.

Новопортовское - одно из самых крупных разрабатываемых нефтегазоконденсатных месторождений полуострова Ямал. Его запасы оцениваются в более чем 250 млн т нефти и конденсата, а также более чем 320 млрд кубометров газа. Ранее сообщалось, что добыча нефти на Новопортовском месторождении в 2016 году может превысить 2,5 млн тонн.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Агентства нефтегазовой информации


Метки Газпром нефть НК Роснефть ТЭК НОВАТЭК Новопортовское месторождение добыча нефти Ямало-Ненецкий автономный округ Ямал

Смотрите также:
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Обзорный репортаж МГ ARMTORG «Газ. Нефть. Технологии-2020». Обзорный репортаж МГ ARMTORG
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию обзорный репортаж с 28-й специализированной выставки «Газ. Нефть. Технологии», которая прошла с 15 по 18 сентября в Уфе.
Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. ООО «ВАРК» Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. ООО «ВАРК»
В рамках продолжения рубрики «Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий» предлагаем к прочтению статью из четвертого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя» о производственной деятельности ООО «ВАРК» в первом полугодии 2020 года.
Компания «ЭЛЕМЕР» сделает обзор на новую линейку уровнемеров в прямом эфире Компания «ЭЛЕМЕР» сделает обзор на новую линейку уровнемеров в прямом эфире
Приборостроительный завод «ЭЛЕМЕР» приглашает принять участие в прямом эфире, который будет посвящен обзору выпускаемых уровнемеров.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)