вид  
28 Октября 2020г, Среда€ — 90.3552,  $ — 76.4556загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Росаккредитация работает над изменением формы сертификатов

2 Ноября 2016

Росаккредитация направила предложения по изменению формы сертификатов соответствия в Министерство промышленности и торговли (Минпромторг) и Федеральную службу по стандартизации (Росстандарт) в связи с переходом на использование ОКПД2 вместо ОКП (ОК) и ОКПД.

Дело в том, что в 2017 году применение ОКП (ОК 005-93) и ОКПД (ОК 034-2007) не допускается, поскольку к этому времени закончится переходный период, который длится с 1 февраля 2014 года, когда стало возможным применять новые коды согласно приказу Росстандарта от 31 января 2014 г. № 14-ст.

На прошлой неделе Росаккредитация на своем официальном портале опубликовала разъяснения по эквивалентности стандартов и указанию кодов ОКПД2 в сведениях деклараций о соответствии и сертификатов соответствия. Согласно разъяснениям органам по сертификации и заявителям рекомендуется указывать коды по новому классификатору. При этом после отмены кодов ОКП и ОКПД выданные ранее сертификаты соответствия и зарегистрированные в реестре декларации о соответствии переоформлению не подлежат, поскольку на данный момент порядок ведения реестров сертификатов соответствия и деклараций о соответствии не предусматривает применение обновленных кодов, а также отсутствует правовая база Евразийского экономического союза для возможности внесения изменений в сведения о зарегистрированных декларациях о соответствии и выданных сертификатах соответствия.

В связи с вышеизложенным Росаккредитация направила свои предложения, предусматривающие изменения в ряде приказов Минэкономразвития:

приказ от 21 февраля 2012 г. № 76 «Об утверждении Порядка регистрации деклараций о соответствии и Порядка формирования и ведения единого реестра зарегистрированных деклараций о соответствии, предоставления содержащихся в указанном реестре сведений»;

приказ от 23 мая 2014 г. № 288 «Об утверждении форм заявления об аккредитации, заявления о расширении области аккредитации, заявления о сокращении области аккредитации, заявления о проведении процедуры подтверждения компетентности аккредитованного лица, заявления о внесении изменений в сведения реестра аккредитованных лиц, заявления о выдаче аттестата аккредитации на бумажном носителе, заявления о выдаче дубликата аттестата аккредитации, заявления о прекращении действия аккредитации»;

приказ от 26 мая 2014 г. № 295 «Об утверждении формы аттестата аккредитации»;

приказ от 24 ноября 2014 г. № 752 «Об утверждении порядка регистрации деклараций о соответствии и порядка формирования и ведения реестра деклараций о соответствии продукции, включенной в единый перечень продукции, подлежащей декларированию соответствия».

Напомним, что переходный период будет длиться до 1 января 2017 года. До этой даты органы по сертификации и заявители могут выбирать, на основе каких кодов классифицировать продукцию. С нового года возможность выбора будет упразднена. Как полагают эксперты, сопутствующие решения по этой теме могут появиться в ближайшее время.
 

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам "ТехноСтандарт"


Метки Росстандарт Росаккредитация Минпромторг Сертификат изменение формы сертификатов

Смотрите также:
PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам первого дня проведения выставки PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам первого дня проведения выставки
Уважаемые друзья и коллеги! Вчера, 27 октября, состоялось открытие объединенной выставочной площадки PCVExpo и HEAT&POWER. Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию фоторепортаж по итогам проведения первого дня событий.
Открытие международной выставки PCVExpo-2020. Репортаж медиагруппы ARMTORG Открытие международной выставки PCVExpo-2020. Репортаж медиагруппы ARMTORG
27 октября в Москве началось проведение международной выставки промышленных насосов, компрессоров и трубопроводной арматуры, приводов и двигателей PCVExpo-2020 одновременно с мероприятием HEAT&POWER.
Интервью с директором компании «КПСР Групп» Д. И. Сергеевым: «Верьте в то, что делаете!» Интервью с директором компании «КПСР Групп» Д. И. Сергеевым: «Верьте в то, что делаете!»
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию интервью с директором «КПСР Групп» Дмитрием Ивановичем Сергеевым о том, что изменилось за 20 лет на предприятии и планах на ближайшую перспективу.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)