вид  
24 Октября 2020г, Суббота€ — 90.4142,  $ — 76.4667загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

"Юганскнефтегаз" запускает новые энергоэффективные объекты

2 Ноября 2016

В Приобском регионе ООО «РН-Юганскнефтегаз» готовится к вводу в эксплуатацию путевой трубный водоотделитель (ПТВО-1БИС). Этот энергоэффективный объект предназначен для снижения обводненности нефти, поступающей в цех подготовки и перекачки нефти №7 УППН.

В настоящее время на нем ведутся пусконаладочные работы.

ПТВО-1БИС, возводимый вблизи седьмого цеха подготовки и перекачки нефти, - первый на Приобском месторождении. Работники левобережья возлагают на него большие надежды: поступающая сюда нефть, имея высокое содержание воды (50-60%), нуждается в предварительном обезвоживании.

Обезвоживание в ПТВО происходит за счет гравитационных сил. Отделившаяся вода скапливается в нижней части наклонного цилиндрического аппарата, где проходит через коалесцирующие кассеты, в которых очищается от остаточных нефтепродуктов, и из нижней части цилиндров через узел учета воды попадает на кустовую насосную станцию (КНС). Частично обезвоженная нефть (с содержанием H2O не более 10%) направляется на дожимную насосную станцию (ДНС) для дальнейшей перекачки.

Ввод в эксплуатацию нового объекта поможет цеху улучшить производственные показатели, за счет сокращения затрат на балластную перекачку, сокращения затрат на нагрев обводненной продукции скважин и высвобождения мощностей цеха под прием дополнительного объема нефтегазоводяной смеси с вновь вводимых скважин.

Путевой трубный водоотделитель - группа наклонных цилиндрических аппаратов, состоящих (в зависимости от мощности) из двух или четырех наклонных секций. Благодаря наклонному расположению цилиндров площадь разделения продукции на нефть и воду в ПТВО максимально большая (такого результата невозможно достичь в аппаратах емкостного типа). Общая площадь ПТВО-1БИС в Приобском регионе составляет 11 тыс. кв. метров, строятся также внешнеплощадочные сети общей протяженностью около 2,6 км. Специально для увеличения срока службы ПТВО на внутреннюю поверхность труб нанесено усиленное антикоррозийное покрытие.

 

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам "Агентства нефтегазовой информации"


Метки энергоэффективные технологии нефть Юганскнефтегаз трубный водоотделитель

Смотрите также:
Поздравляем с Днем работников рекламы! Поздравляем с Днем работников рекламы!
Уважаемые друзья и коллеги! 23 октября в России отмечается профессиональный праздник для сотрудников рекламных, имиджевых компаний, креативных и маркетинговых агентств.
Фото недели: На ЧКПЗ увеличен объем производства горячих штамповок Фото недели: На ЧКПЗ увеличен объем производства горячих штамповок
Традиционно в пятницу на портале ARMTORG.RU продолжается рубрика «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства горячих штамповок Челябинского кузнечно-прессового завода.
«ЭкваТэк-2020». Интервью с директором ООО «Люксвал» Александром Смирновым «ЭкваТэк-2020». Интервью с директором ООО «Люксвал» Александром Смирновым
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию заключительный репортаж с выставки «ЭкваТэк», которая прошла с 8 по 10 сентября текущего года в Москве. Сегодня нашим собеседником стал Александр Смирнов – директор ООО «Люксвал».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)