вид  
28 Октября 2020г, Среда€ — 90.3552,  $ — 76.4556загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«РусГидро» и «Силовые машины» завершили реконструкцию очередного гидроагрегата Чебоксарской ГЭС

2 Ноября 2016

Компании «РусГидро» и «Силовые машины» завершили очередной этап модернизации Чебоксарской ГЭС. В работу введен гидроагрегат № 13 – с обновленным поворотно-лопастным рабочим колесом турбины и новым статором гидрогенератора производства российской энергомашиностроительной компании.

В результате реконструкции лопасти гидротурбины получили возможность менять угол в зависимости от расхода и напора воды, что повышает эффективность работы гидроагрегата. Сейчас в поворотно-лопастной режим работы переведены уже 10 из 18 турбин станции. Кроме того, гидротурбины Чебоксарской ГЭС имеют экологически безопасную конструкцию с безмасляными втулками рабочих колес. Благодаря этому исключается возможность попадания масла в воду.

Гидроагрегат № 13 стал третьей станционной машиной, где не только модернизировали рабочее колесо гидротурбины, но и установили новый статор генератора. Еще два, на гидроагрегатах № 2 и № 10 заменили в 2014-2015 гг., в перспективе подобные работы планируется провести на всех гидроагрегатах станции.

Модернизация оборудования Чебоксарской ГЭС продолжается: на монтажной площадке станции идет сборка рабочего колеса – № 5, в ноябре на заводе-изготовителе будут проведены функциональные испытания еще одного рабочего колеса гидротурбины – № 17. Уже смонтирован новый статор гидрогенератора № 5 и продолжается сборка статора на ГА № 17.

Комплексная модернизация направлена на повышение безопасности и надежности работы оборудования гидростанции, сокращение ремонтных и эксплуатационных затрат. Годовой график реконструкции согласован с Системным оператором Единой энергосистемы и не ограничивает объем электроснабжения потребителей.

                           

ПКМ (Программа комплексной модернизации) - долгосрочная программа (с периодом реализации 2012-2020 гг. с перспективой до 2025 года) направленная на техническое перевооружение генерирующих объектов РусГидро. Планируется заменить 55% турбин, 42% генераторов и 61% трансформаторов от общего парка РусГидро. Это позволит переломить тенденцию старения оборудования, обновить все генерирующие мощности, отработавшие нормативные сроки, а также снизить эксплуатационные затраты за счет уменьшения объёмов ремонтов и автоматизации процессов. Реализация ПКМ позволит к моменту её окончания заменить генерирующее оборудование общей мощностью 12618 МВт и увеличить установленную мощность объектов компании на 779 МВт. Планируемый прирост выработки за счет мероприятий в рамках программы составит 1375,6 млн кВт ч.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам "Силовых машин"


Метки РусГидро ПКМ Силовые Машины Чебоксарская ГЭС гидроагрегат Программа комплексной модернизации

Смотрите также:
PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам первого дня проведения выставки PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам первого дня проведения выставки
Уважаемые друзья и коллеги! Вчера, 27 октября, состоялось открытие объединенной выставочной площадки PCVExpo и HEAT&POWER. Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию фоторепортаж по итогам проведения первого дня событий.
Открытие международной выставки PCVExpo-2020. Репортаж медиагруппы ARMTORG Открытие международной выставки PCVExpo-2020. Репортаж медиагруппы ARMTORG
27 октября в Москве началось проведение международной выставки промышленных насосов, компрессоров и трубопроводной арматуры, приводов и двигателей PCVExpo-2020 одновременно с мероприятием HEAT&POWER.
Интервью с директором компании «КПСР Групп» Д. И. Сергеевым: «Верьте в то, что делаете!» Интервью с директором компании «КПСР Групп» Д. И. Сергеевым: «Верьте в то, что делаете!»
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию интервью с директором «КПСР Групп» Дмитрием Ивановичем Сергеевым о том, что изменилось за 20 лет на предприятии и планах на ближайшую перспективу.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)