вид  
26 Октября 2020г, Понедельник€ — 90.4142,  $ — 76.4667загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Группа ММК подвела итоги внедрения инноваций на производстве за 9 месяцев 2016 года

2 Ноября 2016

Подведены итоги инновационной деятельности за 9 месяцев 2016 года в обществах, входящих в Группу ОАО «ММК».

Всего с января по сентябрь текущего года по Группе ММК внедрено 331 рационализаторское предложение с суммарным экономическим эффектом 51,1 млн рублей. Полученный экономический эффект от НИОКР составил 19,33 млн рублей. Одобрено 129 энергоэффективных проектов, направленных на сокращение потребления всех видов энергетических ресурсов. На данный момент по Группе ММК зарегистрировано 48 объектов интеллектуальной собственности, еще 3 заявки находятся на рассмотрении в Роспатенте.

Особое внимание в обществах Группы ОАО «ММК» уделяется вопросам привлечения сотрудников к техническому творчеству. Творческие идеи рационализаторов являются важным внутренним резервом и одним из факторов, позволяющих компании успешно конкурировать на рынке металлопродукции. За 9 месяцев 2016 года в обществах Группы ОАО «ММК» было подано свыше 10 тысяч идей, направленных на повышение эффективности производственных процессов. Проведено 14 мероприятий по активизации творческой активности работников Группы ОАО «ММК».

Инновационная деятельность является приоритетным направлением научно-технического развития не только для Магнитогорского металлургического комбината, но и для обществ, входящих в Группу ОАО «ММК». В числе ключевых направлений инноваций - разработка и внедрение новых видов продукции, разработка технологий, позволяющих снизить производственные затраты, увеличить добавленную стоимость и уменьшить вредное воздействие на окружающую среду. Большое внимание уделяется также совершенствованию бизнес-процессов, направленных на оптимизацию затрат ОАО «ММК». Важную роль играет и защита интеллектуальной собственности, способствующая повышению конкурентоспособности производимой продукции, обеспечению деловой репутации, имиджа и экономической безопасности Группы ОАО «ММК».


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ОАО «ММК»


Метки НИОКР инновации ММК производство

Смотрите также:
PCVExpo-2020. Бэкстейдж-репортаж медиагруппы ARMTORG PCVExpo-2020. Бэкстейдж-репортаж медиагруппы ARMTORG
В Москве полным ходом ведется подготовка к Международной отраслевой выставке PCVExpo, которая состоится одновременно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября текущего года. Медиагруппа ARMTORG предлагает к просмотру бэкстейдж-репортаж.
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с директором по продажам АО «БАЗ» Александром Серпуховым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с директором по продажам АО «БАЗ» Александром...
Благовещенский арматурный завод принял участие в 28-й международной специализированной выставке «Газ. Нефть. Технологии». Медиагруппа ARMTORG провела интервью с директором по продажам Александром Серпуховым.
«ГЭСС-пром». Айгишев К.Э. Литые твердые сплавы в качестве покрытия затвора шарового крана с уплотнением металл по металлу «ГЭСС-пром». Айгишев К.Э. Литые твердые сплавы в качестве покрытия затвора шарового...
Перед вами следующая статья из пятого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». В ней речь пойдет о литых твердых сплавах в качестве покрытия затвора шарового крана с уплотнением металл по металлу.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)