вид  
25 Октября 2020г, Воскресенье€ — 90.4142,  $ — 76.4667загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Росатом получил премию «Лидер конкурентных закупок -2016» в номинации «Компания года в области конкурентных закупок»

31 Октября 2016

Подведены итоги премии «Лидер конкурентных закупок -2016» - профессионального конкурса для российских компаний-заказчиков и поставщиков.

В этом году на победу в девяти номинациях претендовало 244 компании, проекты которых оценивали 42 независимых эксперта общественного совета (известные общественные деятели, руководители отраслевых объединений, представители органов исполнительной и законодательной власти, средств массовой информации, ведущих компаний из различных отраслей). Для компаний-заказчиков в этом году было предусмотрено три номинации: «Лидер инноваций закупочной деятельности»; «Экономическая эффективность закупочных операций» и «Лучшая система работы с поставщиками».

Госкорпорация "Росатом" подала заявки на каждую из трех номинаций. В качестве инновационного проекта на суд экспертов был представлен новый способ закупки - «Электронный магазин», который в настоящее время апробируется несколькими предприятиями атомной отрасли на площадке «Росэлторг». В заявке на номинацию по экономической эффективности были представлены проекты, реализуемые Росатомом в рамках категорийного управления закупками. А в заявке на последнюю номинацию экспертам была представлена информация о существующих сегодня механизмах в системе закупок атомной отрасли, повышающих ее прозрачность, способствующих развитию конкуренции и повышению качества взаимодействия с поставщиками.

По всем трем номинациям Общественным советом премии системе закупок Госкорпорации "Росатом" были присвоены наивысшие баллы. В связи с этим члены совета приняли практически единогласное решение присудить Росатому премию в номинации «Компания года в области конкурентных закупок».

«В этом году в наш адрес поступило очень много заявок. Каждая из них содержит интересные качественные кейсы по теме закупок. С каждым годом выбирать победителей все труднее, - сказал председатель Общественного совета премии, председатель совета директоров B2B-Center Александр Бойко. – Но то, что показывает Росатом, это не просто высокий уровень, это то, что позволяет другим участникам учиться. Скоро из таких кейсов, как у Росатома и ряда других компаний, мы сможем написать самый лучший учебник по тому, как правильно организовать закупки».

Лауреатами премии в других номинациях стали Магнитогорский металлургический комбинат, розничная сеть «Магнит», МГТС и другие компании.

Справка о премии:
Премия «Лидер конкурентных закупок» была учреждена в 2012 году центром электронных торгов B2B-Center для привлечения внимания к наиболее значимым проектам в области закупок и поставок. Ежегодно в конкурсный отбор включаются сотни номинантов, чтобы получить экспертную оценку своих достижений в сфере закупок и обменяться опытом с коллегами. В числе лауреатов премии «Лидер конкурентных закупок» прошлых лет – «Башнефть», «Мегафон», «Уралвагонзавод», «Генерирующая компания», «Объединенная авиастроительная корпорация», «КАМАЗ», «Магнитогорский металлургический комбинат», «Челябинский трубопрокатный завод», «Интегра», «Кордиант», «МТС», Центр энергоэффективности «Интер РАО ЕЭС». В 2015 году Общественным советом премии С.В. Кириенко была присуждена награда «За вклад в развитие регулирования конкурентных закупок».


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Росатома


Метки Росатом Лидер конкурентных закупок Лидер конкурентных закупок 2016

Смотрите также:
Поздравляем с Днем работников рекламы! Поздравляем с Днем работников рекламы!
Уважаемые друзья и коллеги! 23 октября в России отмечается профессиональный праздник для сотрудников рекламных, имиджевых компаний, креативных и маркетинговых агентств.
Фото недели: На ЧКПЗ увеличен объем производства горячих штамповок Фото недели: На ЧКПЗ увеличен объем производства горячих штамповок
Традиционно в пятницу на портале ARMTORG.RU продолжается рубрика «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства горячих штамповок Челябинского кузнечно-прессового завода.
«ЭкваТэк-2020». Интервью с директором ООО «Люксвал» Александром Смирновым «ЭкваТэк-2020». Интервью с директором ООО «Люксвал» Александром Смирновым
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию заключительный репортаж с выставки «ЭкваТэк», которая прошла с 8 по 10 сентября текущего года в Москве. Сегодня нашим собеседником стал Александр Смирнов – директор ООО «Люксвал».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)