вид  
19 Сентября 2020г, Суббота€ — 88.9578,  $ — 75.0319загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Черномортранснефть» приступило к производству опытного образца собственной трубопроводной арматуры

31 Октября 2016

Ремонтно-механический цех Базы производственного обслуживания АО «Черномортранснефть» приступил к производству опытного образца вантузного тройника (вантуза).

Данное устройство, состоящее из тройника с приваренным патрубком с фланцем и герметизирующей пробкой, применяется при проведении плановых или аварийных работ на линейной части магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов.

При установке на возвышенных точках местности вантуз используется для впуска и выпуска воздуха при освобождении трубопровода от нефти или нефтепродукта, а при заполнении – только для выпуска. В случае, если работы на линейной части проводятся на участках в низких точках местности, вантузный тройник устанавливается у линейной задвижки для подключения насосных агрегатов и обеспечения откачки (заказчки) нефти или нефтепродукта из трубопровода.

По результатам квалификационных испытаний опытного образца вантуза будут получены заключения экспертизы промышленной безопасности на соответствие продукции техническим требованиям с внесением сведений в Реестр заключений экспертизы промышленной безопасности Ростехнадзора.

После получения положительных заключений экспертизы промышленной безопасности АО «Черномортранснефть» наладит производство вантузных тройников для дальнейшего использования на своих производственных объектах с целью обеспечения надежной и безопасной эксплуатации магистральных трубопроводов.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам АО «Черномортранснефть»


Метки трубопроводная арматура вантуз Черномортранснефть вантузный тройник

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG и «Вестник арматуростроителя» признаны «Лучшим предприятием отрасли» по итогам 2019 года Медиагруппа ARMTORG и «Вестник арматуростроителя» признаны «Лучшим предприятием...
Работа медиагруппы ARMTORG и издания «Вестник арматуростроителя» отмечена в рамках номинации «Лучшее предприятие отрасли» по итогам 2019 года.
Фото недели: ПТПА запустил обновленную печь для термообработки деталей трубопроводной арматуры Фото недели: ПТПА запустил обновленную печь для термообработки деталей трубопроводной...
В рамках рубрики «Фото недели» предлагаем к просмотру фотографии обновленного оборудования для термической обработки деталей трубопроводной арматуры, которое было запущено в работу на заводе ПТПА.
Выставка «Газ. Нефть. Технологии-2020». Фотоотчет МГ ARMTORG по итогам третьего дня мероприятия Выставка «Газ. Нефть. Технологии-2020». Фотоотчет МГ ARMTORG по итогам третьего дня...
Сегодня в Уфе проводится заключительный день выставки «Газ. Нефть. Технологии» и Российского нефтегазохимического форума. Представляем вашему вниманию фотоотчет по итогам третьего дня событий.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)