вид  
21 Июля 2024г, Воскресенье€ — 96.0371,  $ — 88.0206загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На ЧГРЭС состоялся пуск двух новых энергоблоков

28 Октября 2016

В Челябинске 18 октября состоялось официальное открытие новой электростанции - пуск двух новых энергоблоков, каждый по 247,5 МВт, построенных по проекту ЗАО «КОТЭС».

ЧГРЭС стала завершающим проектом в обязательной инвестиционной программе (объемом 4,5 млрд евро) корпорации Fortum в России, в рамках которой с 2008 года построено восемь энергоблоков общей установленной мощностью более 2 гигаватт.

Напомним, что КОТЭС приступил к проектированию энергоблоков №1 и №2 с нуля в 2011 году: за это время было получено три положительных заключения государственной экспертизы по проектной документации, разработано около 7000 комплектов рабочей документации. Начиная с 2012 г. КОТЭС осуществлял авторский надзор за строительством блоков на площадке. В промышленную эксплуатацию первый блок был пущен 1 декабря 2015 года, второй – 1 марта 2016 года. Также до конца года планируется пуск третьего энергоблока, не вошедшего в обязательную инвестиционную программу.

Блоки ПГУ оснащены современным оборудованием фирмы Alstom: газотурбинная установка GT13E2 мощностью 184,5 МВт, генератор, паротурбинная установка конденсационного типа с теплофикационными отборами и котёл-утилизатор. Основное и резервное топливо – природный газ. Производство энергии в комбинированном цикле на базе парогазовой технологии позволяет эффективно использовать топливо и снижать вредные выбросы в атмосферу.

«ЧГРЭС – один из самых масштабных проектов, реализованных с нуля и до пуска в эксплуатацию за всю историю КОТЭС, - отметил директор по стратегическому развитию КОТЭС Дмитрий Серант. - На сегодняшний день первый энергоблок, пущенный 1 декабря прошлого года, отработал 6300 часов, уже превысив годовую норму. Это много говорит о качестве наших проектных и конструкторских решений».

Ввод новой реконструированной Челябинской ГРЭС в эксплуатацию – это праздничное событие, которое стало возможным, благодаря в том числе вкладу и труду нашего коллектива, - подчеркнул директор по проектированию КОТЭС Михаил Зубаков. - Хочется поздравить всех сотрудников компании, принимавших участие в реализации проекта. Именно ваши усилия, старания и умения позволили открыть новую страницу в истории российской энергетики».

Вновь введенные мощности закроют дефицит в электроэнергии и тепле жилой и промышленной зон Челябинска. А в перспективе мощности Челябинской ГРЭС позволят увеличить объемы производства в таких энергоемких отраслях, как металлургия, машиностроение и строительная индустрия.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Группы КОТЭС


Метки КОТЭС Челябинск ТЭС ЧГРЭС электростанция

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Днем металлурга! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Днем...
Уважаемые коллеги и друзья! Каждый год в третье воскресенье июля в России отмечается День металлурга. В 2024 году праздник выпадает на 21 июля. Металлургия — мощная промышленная отрасль, главная задача которой заключается в производстве и...
Фото недели: медиагруппа ARMTORG посетила производственную площадку «Завода испытательных приборов» Фото недели: медиагруппа ARMTORG посетила производственную площадку «Завода...
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG прямо сейчас находится на производственной площадке «Завода испытательных приборов» в городе Иваново!

ООО «Завод «Сателлит» приобрело гидравлический стенд YFB-DL-300 для проведения испытаний изделий под приварку ООО «Завод «Сателлит» приобрело гидравлический стенд YFB-DL-300 для проведения...
ООО «Завод «Сателлит» продолжает модернизацию производства. В частности, в механосборочный цех № 2 предприятие приобрело гидравлический стенд YFB-DL-300 для проведения испытаний изделий под приварку до DN 300 PN 40,0 МПа.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)