вид  
19 Октября 2020г, Понедельник€ — 91.3041,  $ — 77.9644загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Molykote D-321R – надежная защита оборудования от фрикционного износа

20 Октября 2016

Антифрикционное покрытие Molykote D-321R успешно проходит многочисленные испытания. В настоящее время этот материал применяется в различных отраслях промышленности, значительно сокращая интенсивность износа, повышая надежность узлов оборудования и их ресурс.

Эксплуатация большого количества оборудования осуществляется в пыльной среде при воздействии высоких нагрузок и температур. Локальные нарушения смазочной пленки, образованной традиционными смазочными материалами, приводят к увеличению трения, и, как следствие, к появлению задиров и преждевременному износу.

В последнее время набирает все большую популярность новый вид смазочных материалов – антифрикционные покрытия (АФП). Существенно сокращая интенсивность износа, они способствуют повышению надежности и увеличивают рабочий ресурс узлов оборудования.

Одним из самых популярных среди них является антифрикционное покрытие Molykote D-321R на основе дисульфида молибдена и графита с титанатовым связующим, отверждаемое на воздухе.

Основываясь на зарубежном и собственном многолетнем опыте применения данного продукта, специалисты компании ATF и дистрибьюторской группы ATF-DG разрабатывают на основе этого материала эффективные решения различных задач для предприятий любых отраслей промышленности.

Покрытие Molykote D-321R отлично проявило себя на арматуростроительных производствах при обслуживании элементов оборудования. При контакте обработанных поверхностей наблюдалось уменьшение трения, отсутствие задиров и заклинивания механизмов в процессе работы.

Многочисленные испытания АФП Molykote D-321R на автопредприятиях также показали, что этот смазочный материал обеспечивает надежную защиту тормозных, топливных и других систем автотехники от фреттинг-коррозии, предотвращает образование задиров, увеличивает срок эксплуатации узлов в несколько раз.

Благодаря своей термостойкости (до +450 °С) это покрытие применяется для цепных передач в печах отжига и сушки, для цепей конвейеров на производствах керамической плитки. В отличие от классических цепных масел, сухая смазочная пленка антифрикционного покрытия не способствует налипанию пыли на подвижные детали и звенья, существенно увеличивая срок их эксплуатации.

Данный смазочный материал прошел испытания и применяется для спецтехники и оборудования в горнодобывающей, металлургической, авиационной, цементной и других отраслях промышленности.



Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ООО АТФ


Метки Molykote ATF АТФ антифрикционное покрытие Molykote D-321R

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG примет участие в 23-й международной выставке «Химия-2020» Медиагруппа ARMTORG примет участие в 23-й международной выставке «Химия-2020»
Медиагруппа ARMTORG примет участие в 23-й международной выставке химической промышленности и науки «Химия-2020», которая состоится с 27 по 30 октября в центральном выставочном комплексе «Экспоцентр».
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с директором Группы компаний «ЭлМетро» Александром Жестковым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с директором Группы компаний «ЭлМетро»...
Уважаемые друзья и коллеги! Представляем вашему вниманию следующую часть серии интервью с участниками выставочной экспозиции «Газ. Нефть. Технологии-2020». Сегодня речь пойдет о Группе компаний «ЭлМетро».
Федоров Д.В. ЗАО «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ» в вопросах и ответах Федоров Д.В. ЗАО «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ» в вопросах и ответах
В четвертом номере журнала «Вестник арматуростроителя» продолжается рубрика «От потребителя к производителю». Ни для кого не секрет, что на портале ARMTORG.RU большим успехом пользуется Форум специалистов по трубопроводной арматуре, где можно...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)