вид  
31 Октября 2020г, Суббота€ — 92.6284,  $ — 79.3323загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

"Дайджест арматуростроителя", выпуск №46 от 19.09.2016 г.

19 Октября 2016

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Перед вами 46 выпуск «Дайджеста арматуростроителя». Мы постарались выбрать для Вас самые актуальные новости отрасли арматуростроения.



Начнем, как обычно, с самых важных новостей:

1. Россия и Турция подписали соглашение по «Турецкому потоку». Документ был подписан министрами энергетики двух стран. По словам главы «Газпрома» Алексея Миллера, соглашение предусматривает строительство двух ниток магистрального трубопровода по дну Черного моря.

2. Бывшего директора завода «Икар — КЗТА» приговорили к крупному штрафу. Согласно материалам суда, Сергей Привалова на протяжении двух лет не перечислял в бюджет налог на доходы физических лиц. Таким образом, сумма задолженности по уплате налогов составила около 8 млн. рублей. Кроме того, в 2015 году гендиректор, систематически задерживал выплату зарплаты сотрудникам. Задолженность составила более 12 млн. рублей.

Курганский городской суд вынес обвинительный приговор, освободил Сергея Привалова от уголовного наказания в связи с применением акта амнистии и назначил наказание в виде штрафа 300 тысяч рублей с лишением права занимать должности, связанные с выполнением управленческих функций в коммерческих организациях на два года.

Напомним, сейчас завод «Икар» перешел в собственность Курганского арматурного завода. Ранее портал Armtorg.ru опубликовал эксклюзивное видеоинтервью, в котором новый собственник «Икара» Федор Теребенин рассказывает о работе предприятия и планах на ближайшее будущее.

3. «Корвет-арматура» выиграл тендер на поставку трубопроводной арматуры на сумму более 1,5 млрд рублей для компании «Газпром». По условиям контракта, поставка должна быть завершена в октябре 2016 года.

4. 13 октября на базе Суходольского завода «Спецтяжмаш» состоялся III ежегодный Форум Ассоциации производителей оборудования «Новые технологии газовой отрасли». В ходе Форума члены Правления «Газпрома» рассказали о возможностях импортозамещения в газовой отрасли. Ассоциация производителей оборудования «Новые технологии газовой отрасли» выступила за расширение участия российских предприятий в производстве импортозамещающей продукции. В дискуссиях обсуждались вопросы существующих механизмов поддержки промышленных предприятий газовой отрасли.


Также в этом выпуске мы расскажем:

- о запуске уникального автоматического комплекса компанией «Армалит»;

- о модернизации мощностей «ЛМЗ»;

- о победе в тендере МК «Сплав»;

- о сертификации линейки затворов компании «АЭМ-технологии»,

И многое другое.


Напоминаем: на портале Armtorg.ru идет публикация серии информационно-аналитических материалов в рамках традиционного проекта, стартовавшего еще в 2013 году. Мы дважды в год подводим итоги работы крупнейших российских предприятий в отрасли машиностроения.

В этом выпуске дайджеста мы кратко расскажем о достижениях компаний «Волгограднефтемаш», «Темпер» и «РЭП Холдинг».


На портале Armtorg.ru продолжается публикация серии видеорепортажей с VI Петербургского Международного Газового Форума. Сегодня мы представляем вашему вниманию интервью с Игорем Леонидовичем Ворониным, генеральным директором Уральского завода специального арматуростроения. В беседе разговор идет о новых проектах Объединенной металлургической компании. В частности, на Форуме «ОМК» представила трубопроводную арматуру, произведенную на новом предприятии, которое появилось в ее составе.

В рамках Петербургского Газового Форума мы пообщались также с Денисом Черным, ведущим специалистом отдела развития Благовещенского арматурного завода, который входит в состав ОМК. Наша беседа посвящена 260-летнему юбилею предприятия. Над какими проектами сейчас работает завод? Какими видит перспективы своего развития? Об этом - в нашем эксклюзивном материале.

Рекомендуем к просмотру еще одно интервью. Главный редактор портала Armtorg.ru пообщался с заместителем главного конструктора по арматуростроению завода «Волгограднефтемаш» Сергеем Александровичем Дулевским. Напомню, по результатам опроса потребителей промышленной продукции для нефтегазового комплекса «Волгограднефтемаш» признан лучшим производителем оборудования по группам «Реакторы», «Колонное оборудование», «Центробежные насосы», «Емкостное оборудование», «Теплообменное оборудование».


На портале Armtorg.ru идет публикация серии видеорепортажей о производственной площадке предприятия «Томская электронная компания»
. Наша съемочная группа побывала на участках заготовительного производства, черновой и механической обработки. Мы показали вам работу отдела технического контроля, сборку электродвигателей и волновых редукторов.

Отдельно обращаем ваше внимание на интервью с Андреем Николаевичем Шестаковым, генеральным директором НПП «ТЭК». Его рассказ позволяет понять, насколько значительными являются рост и развитие компании: «Мы начинали возрождаться с коллективом в 20 человек. Сейчас нас 800. Инженерный потенциал – около 400 человек»


Приятного просмотра!

Увидимся в следующих выпусках «Дайджеста арматуростроителя».


Метки Дайджест арматуростроителя

Смотрите также:
«Химия-2020». Обзорный фото- и видеорепортаж медиагруппы ARMTORG «Химия-2020». Обзорный фото- и видеорепортаж медиагруппы ARMTORG
Медиагруппа ARMTORG посетила международную выставку химической промышленности и науки «Химия-2020», которая проходит с 27 по 30 октября 2020 года в ЦВК «Экспоцентр», и предлагает к просмотру обзорный фото- и видеорепортаж.
PCVExpo-2020. Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG с выставки PCVExpo-2020. Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG с выставки
В Москве завершилась международная выставка промышленных насосов, компрессоров и трубопроводной арматуры, приводов и двигателей PCVExpo, которая прошла совместно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября.
Фото недели: Завод ПТПА изготовил самые крупные шаровые краны в ассортименте для условий Крайнего Севера Фото недели: Завод ПТПА изготовил самые крупные шаровые краны в ассортименте для...
В рамках рубрики «Фото недели» представляем вашему вниманию фотографии новых шаровых кранов АО «Пензтяжпромарматура» диаметром 1400 мм – самые крупные изделия в ассортименте.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)