вид  
19 Февраля 2019г, Вторник€ — 74.9055,  $ — 66.2470загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Бывшего директора завода «Икар — КЗТА» приговорили к крупному штрафу

17 Октября 2016

В Кургане к крупному штрафу приговорен бывший генеральный директор ООО «Икар Курганский завод ТрансАрм», который незаконно удерживал заработную плату работникам завода.

«Икар — КЗТА» - один из крупнейших отечественных заводов, специализировавшихся на производстве трубопроводной арматуры. В начале года 2016 года Арбитражный суд Курганской области рассмотрел дело № А34−2582/2015 и признал ООО «Икар Курганский Завод ТрансАрм» банкротом.

Согласно материалам суда, бывший гендиректор предприятия-банкрота Сергей Привалова на протяжении двух лет из личной заинтересованности не перечислял в бюджет удержанный с заработной платы работников налог на доходы физических лиц. Таким образом, сумма задолженности по уплате указанного вида налога составила около 8 млн рублей.

В 2015 году гендиректор, стремясь получить дополнительные личные доходы, систематически задерживал выплату заработка сотрудникам более двух месяцев. Задолженность по заработной плате и иным выплатам более, чем перед 200 работниками, на указанном предприятии составила более 12 млн рублей.

Имея непогашенную задолженность по уплате налога на добавленную стоимость за третий квартал 2014 года в сумме более 3 млн рублей и не желая ее гасить, генеральный директор с целью отчуждения имущества, заключил договоры купли-продажи на сумму более 13 млн рублей с предприятием-кредитором. Таким образом, предприятие-должник денежных средств от реализации имущества от покупателя не получило.

В настоящее время задолженность перед работниками по заработной плате погашена в полном объеме.

На основании представленных государственным обвинителем доказательств Курганский городской суд вынес обвинительный приговор. Привалов признан виновным в совершении преступлений предусмотренных ч.1 ст.199.1 УК РФ («Неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по перечислению налогов»), ч.2 ст.145.1 УК РФ («Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации»), ст.199.2 УК РФ («Сокрытие имущества организации, за счет которого в порядке, предусмотренном законодательством РФо налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, совершенное руководителем организации в крупном размере»).

В конечном результате, суд освободил Сергея Привалова от уголовного наказания в связи с применением акта амнистии и назначил наказание в виде штрафа 300 тысяч рублей с лишением права занимать должности, связанные с выполнением управленческих функций в коммерческих организациях на два года. Приговор в законную силу пока не вступил.

Напомним, что на сегодняшний день у «Икар — КЗТА» есть новый владелец: в начале октября в Кургане прошел аукцион по продаже имущества завода. Начальная цена лота составила 120 млн. рублей, шаг в аукционе – 2,4 млн. рублей. В итогам торгов предприятие перешло в собственность Курганского арматурного завода, входящего в холдинг «Курганприбор», председателем совета директоров которого является депутат Курганской областной Думы Сергей Муратов.

Отметим, что совсем недавно в рамках Петербургского Международного Газового Форума (ПМГФ) главному редактору портала Armtorg удалось пообщаться с Фёдором Владимировичем Теребениным - председателем Совета директоров Курганского Арматурного Завода, который рассказал о том, как сегодня новые собственники планируют возрождать былую славу легендарного отечественного предприятия - завода "ИКАР".

Фёдор Владимирович в интервью признался, что такое приобретение можно сравнить разве что с исполнением давней мечты, поскольку именно опыт, технологии и специалисты с "Икара" были основой и базой для создания Курганского Арматурного Завода.



Узнать больше о "Курганском заводе трубопроводной арматуры" можно здесь

Узнать больше о "Курганском арматурном заводе" можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ИА REGNUM


Метки трубопроводная арматура ИКАР банкротство Курганский арматурный завод суд Икар — КЗТА

Смотрите также:
Aquatherm Moscow – 2019: презентация журнала «Вестник арматуростроителя» № 1 (50) и итоговый видеообзор выставки Aquatherm Moscow – 2019: презентация журнала «Вестник...
Уважаемые коллеги и друзья! В этом месяце с большим успехом прошло крупнейшее в России, СНГ и Восточной Европе мероприятие в индустрии...
Центральный орган системы добровольной сертификации ИНТЕРГАЗСЕРТ Центральный орган системы добровольной...
Дорогие друзья! С сегодняшнего дня мы начинаем публикацию уникальных материалов, впервые объявленных в новом 50 юбилейном номере...
ЧАО «ИФАЗ» поставляет клиновые задвижки для Белорусской АЭС ЧАО «ИФАЗ» поставляет клиновые задвижки для...
Продолжая активное сотрудничество со своим официальным дилером в Республике Беларусь — ООО «БелСпецАрматура», ЧАО...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)