вид  
20 Октября 2020г, Вторник€ — 91.3115,  $ — 77.9241загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Челябинская ГРЭС официально введена в эксплуатацию

19 Октября 2016

Вчера состоялось торжественное открытие новой ТЭЦ Fortum в России – Челябинской ГРЭС. Первый энергоблок Челябинской ГРЭС (ЧГРЭС) введен в коммерческую эксплуатацию с 1 декабря 2015 года, второй блок – с марта 2016 г.

Выступая на церемонии пуска, президент и главный исполнительный директор Корпорации Fortum Пекка Лундмарк отметил: «В 2008 году мы взяли на себя обязательства по реализации инвестиционной программы, и с пуском ЧГРЭС эта программа была успешно завершена. Теперь мы сконцентрируемся на дальнейшем совершенствовании эксплуатации и обеспечении надежного и экологически устойчивого электро- и теплоснабжения населения и промышленности Челябинской и Тюменской областей».

В рамках инвестиционной программы Fortum в Челябинской и Тюменской областях были построены восемь газовых энергоблоков с общей установленной мощностью более 2 гигаватт.

«С вводом в эксплуатацию энергоблоков ЧГРЭС Южный Урал получил колоссальный запас прочности в части энергоснабжения. Это будет востребовано: территория развивается, растет, строит новые планы в экономике и социальной сфере. Мы прогнозируем наращивание объемов производства в базовых, энергоёмких отраслях: металлургии, машиностроении, приборостроении, производстве стройматериалов. Искренне рад поздравить руководство компании, всех энергетиков с пуском новых энергоблоков», - приветствовал участников церемонии Борис Дубровский, губернатор Челябинской области.

«Сегодня мы празднуем запуск ЧГРЭС, которая снабжает Челябинскую область и Уральский регион энергией, произведенной с применением наиболее современных и энергоэффективных технологий. Наши новые энергоблоки, работающие в режиме комбинированной выработки электрической и тепловой энергии, значительно снизили удельные выбросы при производстве энергии в России. ЧГРЭС также усиливает поставки в тепловую систему Челябинска, обеспечивая ее дальнейшую модернизацию и совершенствование с выгодой для потребителя», – заявил Александр Чуваев, исполнительный вице-президент Fortum, глава дивизиона «Россия».

Возврат капитала, инвестированного в новые мощности, обеспечивается государственным механизмом договоров о предоставлении мощности (ДПМ). Цены на мощность, предоставляемую по ДПМ, устанавливаются с учетом обеспечения достаточного возврата инвестиций.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам компании Fortum


Метки ТЭЦ Челябинская ГРЭС Fortum ЧГРЭС

Смотрите также:
«ЭкваТэк-2020». Интервью с заместителем директора по развитию ГК «Системы Пластиковых Трубопроводов» Алексеем Ильиным «ЭкваТэк-2020». Интервью с заместителем директора по развитию ГК «Системы Пластиковых...
В новом интервью с выставки «ЭкваТэк-2020» нашим собеседником стал заместитель директора по развитию Группы компаний «Системы Пластиковых Трубопроводов» Алексей Ильин.
НПАА. Шпаков О.Н. Плодотворное сотрудничество арматуростроителей дружественных стран НПАА. Шпаков О.Н. Плодотворное сотрудничество арматуростроителей дружественных стран
Публикация материалов четвертого номера журнала «Вестник арматуростроителя» завершается статьей Олега Николаевича Шпакова о плодотворном сотрудничестве арматуростроителей дружественных стран.
Вихревые расходомеры-счетчики серии ЭЛЕМЕР-РВ утверждены средством измерений Вихревые расходомеры-счетчики серии ЭЛЕМЕР-РВ утверждены средством измерений
Росстандарт утвердил вихревые расходомеры-счетчики серии ЭЛЕМЕР-РВ производства НПП «ЭЛЕМЕР» в качестве средства измерений.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)