вид  
28 Февраля 2021г, Воскресенье€ — 90.3743,  $ — 74.4373загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ТКЗ «Красный котельщик» направил оборудование в адрес Набережночелнинской ТЭЦ

26 Ноября 2020
ТКЗ «Красный котельщик» направил оборудование в адрес Набережночелнинской ТЭЦ

В адрес Набережночелнинской ТЭЦ АО «Татэнерго» с производственной площадки «Таганрогского котлостроительного завода «Красный котельщик» был направлен конвективный пароперегреватель.

Поставка осуществлена через регионального представителя ТКЗ в Республике Татарстан - ООО «ЭнергоИнновации», в объем поставки вошел конвективный пароперегреватель I, II, III и IV ступеней для парового котла ТГМЕ-464 производства ТКЗ.

Пресс-служба компании уточняет, что при реализации проекта применены современные конструкторские решения, направленные на повышение надежности конвективного пароперегревателя. В частности, обеспечены щадящие тепловые условия работы змеевиков, входящих в состав КПП. В числе преимуществ данного проекта - снижение временных и финансовых затрат при монтаже оборудования на площадке заказчика.

В настоящее время на Набережночелнинской ТЭЦ проходит плановая замена узла, выработавшего свой ресурс. По окончании монтажа нового КПП котел ТГМЕ-464 возобновит свою работу, планируемый срок его ввода в эксплуатацию - конец 2020 года, говорится в пресс-релизе.

ТКЗ «Красный котельщик» производит паровые котлы, а также оборудование «котельного острова» электростанций.

Набережночелнинская ТЭЦ является одной из десяти крупнейших тепловых станций России и обеспечивает тепловой энергией жилые массивы Автозаводского и Центрального района города, а также заводы «КАМАЗа», говорится на сайте АО «Системный оператор Единой энергетической системы» («СО ЕЭС»). Установленная мощность электростанции составляет 1,18 ГВт.

Справка:

Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» является одной из ведущих компаний отечественного котлостроения, которая имеет международный опыт и компетенции в области проектирования, изготовления и комплексной поставки оборудования для тепловой энергетики, включая исполнение контрактов под ключ.

Предприятие консолидирует опыт двух отечественных школ котлостроения и хорватского актива Duro Dakovic ТЕР, имеет возможность привлекать крупнейших мировых производителей к разработке и реализации инновационных технологий в области энергомашиностроения. В продуктовую линейку «Красного котельщика» входят котлы на органическом топливе, котлы-утилизаторы для ПГУ, теплообменное и вспомогательное оборудование.

Узнать больше о ТКЗ «Красный котельщик» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ИНТЕРФАКС-ЮГ


Метки Набережночелнинская ТЭЦ ТЭЦ Красный Котельщик ТКЗ Красный котельщик ТЭЦ Энергетика теплоэнергетика поставка машиностроение Российское производство Татарстан Татэнерго пароперегреватели

Смотрите также:
Фото недели: ЧЗЭМ выбран лучшим производителем трубопроводной арматуры для электроэнергетического комплекса Фото недели: ЧЗЭМ выбран лучшим производителем трубопроводной арматуры для...
Уважаемые друзья и коллеги! Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». На этот раз представляем фотографии трубопроводной арматуры завода «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ», который стал лучшим производителем данной продукции по версии конференции...
На «Атоммаше» заработал 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий На «Атоммаше» заработал 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий
Завод «Атоммаш» запустил в работу в рамках программы модернизации уникальную измерительную систему – 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий, который с помощью координата точек создает 3D модель.
Ассоциация FieldComm Group™ верифицировала преобразователи давления АИР-10SH Ассоциация FieldComm Group™ верифицировала преобразователи давления АИР-10SH
Ассоциация FieldComm Group™ провела тестирование и верификацию модернизированного преобразователя давления АИР-10SH производства НПП «ЭЛЕМЕР» в комплекте с DD-описанием.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)