21 Ноября 2018г, Среда€ — 75.1825,  $ — 65.5871загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Итоги-2016 (I полугодие): АО «РЭП Холдинг»

19 Октября 2016

Портал Armtorg и журнал «Вестник арматуростроителя» продолжают рассказывать нашим читателям итоги работы крупнейших российских предприятий в отрасли машиностроения.

Сегодня в рамках нашей рубрики мы расскажем об итогах работы за первую половину 2016 года АО «РЭП Холдинг» — ведущего российского энергомашиностроительного холдинга, изготовителя и поставщика энергетического оборудования нового поколения, который также осуществляет инжиниринговые разработки, изготовление и комплексные поставки энергетического и электротехнического оборудования для газовой, нефтяной, металлургической и химической промышленности, энергетики и электросетевого комплекса.


ПРОЕКТЫ

За первую половину 2016 года предприятия «РЭП Холдинга» успели выполнить немало проектов для заказчиков в нефтегазовой и энергетической сферах. Так, на компрессорной станции «Интинская» второй нитки системы магистральных газопроводов «Бованенково–Ухта» идет монтаж газоперекачивающих агрегатов ГПА-32 «Ладога». До конца 2016 года планируется провести 72-часовые испытания первого из трех агрегатов и сдать оборудование в промышленную эксплуатацию. Всего для компрессорных станций данной газотранспортной системы «РЭП Холдинг» изготовил и поставил 28 ГПА, 16 из которых сейчас запущены в эксплуатацию.

Такие же газоперекачивающие агрегаты «РЭП Холдинг» изготовит для магистрального газопровода «Сила Сибири». Их производство уже началось с расчетом на поставку в 1 квартале 2017 года. ГПА будут установлены на компрессорной станции КС 7-А «Зейская», расположенной на участке «Белогорск–Благовещенск». Всего в составе данной станции будет работать шесть агрегатов ГПА-32 «Ладога».

На металлургическом комбинате «Азовсталь» введен в эксплуатацию турбокомпрессорный агрегат ТКА 25/5500 производства «РЭП Холдинга». Также компания поставила на комбинат центробежный компрессор ЦБК 5500-41-1М. ТКА 25/5500 предназначен для обеспечения доменной печи дутьем. За одну минуту агрегат способен произвести 5,6 тыс. кубометров сжатого воздуха, что превышает производительность демонтированного турбокомпрессора. Кроме того, новую машину отличают повышенный ресурс работы и высокие экономические характеристики.

              


В рамках Петербургского международного экономического форума «РЭП Холдинг» и ООО «ОМЗ-Делим» подписали контракт по поставке оборудования на первый российский среднетоннажный завод по производству сжиженного природного газа «Высоцк». Контракт предусматривает изготовление двух компрессорных агрегатов смешанного хладагента на базе высокотехнологичных стационарных газовых турбин простого цикла мощностью 22/25 МВт, которые производятся на предприятиях «РЭП Холдинга» по лицензии компании Solar Turbines. Данные газотурбинные установки обладают высокой производительностью, экономичностью и отличаются низким уровнем вредных выбросов. В основу агрегата также войдет новейшая разработка «РЭП Холдинга» – центробежный компрессор смешанного хладагента с применением «сухих» газодинамических уплотнений. Оборудование «РЭП Холдинга» будет играть ключевую роль в технологической цепочке по производству и перегрузке сжиженного природного газа на территории порта «Высоцк». Поставка агрегатов запланирована на второй квартал 2017 года.

С АО «Концерн Росэнергоатом» заключен договор на изготовление и поставку комплектного распределительного устройства КРУ-10 кВ серии К-207 ЭП. Оборудование предназначено для Курской АЭС-2, которая строится с целью своевременной замены старых энергоблоков атомной электростанции после окончания срока их эксплуатации. В третьем квартале 2016 года «РЭП Холдинг» также поставит на строящийся объект комплектную трансформаторную подстанцию 2БКТП-400/10/0,4.

Для Смоленской АЭС «РЭП Холдинг» изготовит панели безопасности, с помощью которых будет осуществляться контроль технологических параметров, а также управление оборудованием систем безопасности в случае отказа автоматики. Продукция предназначена для обеспечения максимальной надежности системы электроснабжения оборудования АЭС и соответствует самым высоким техническим требованиям.

              

 

ВЫСТАВКИ И НОВИНКИ

На международной ежегодной выставке «Нефтегаз-2016» «РЭП Холдинг» продемонстрировал широкую линейку современного оборудования для нефтегазовой отрасли – высокотехнологичные газоперекачивающие агрегаты различной мощности (ГПА и ЭГПА), новейшее компрессорное оборудование, а также перспективные технологии и комплексные решения для модернизации промышленных объектов и строительства генерирующих энергоблоков на базе газовых и паровых турбин.

Центральное место на стенде Холдинга заняла газотурбинная установка Т16, выпущенная в нынешнем году. Это первая отечественная стационарная газовая турбина мощностью 16 МВт, которую инженеры «РЭП Холдинга» спроектировали в партнерстве с GE Oil&Gas c учетом всех требований российского рынка. Установка предназначена для использования на объектах единой газопроводной системы и в энергосистеме РФ. Отличительные особенности ГТУ Т16 – высокий КПД (37 %), низкий уровень вредных выбросов (NOx < 25 ppm) и значительный ресурс работы (200 тыс. ч). Новая разработка не имеет аналогов в России. Сейчас «РЭП Холдинг» заканчивает испытания пилотного образца. В линейке газотурбинных установок нового поколения на выставке была также представлена ГТУ Т25.

Кроме того, на «Нефтегазе» презентовали новую серию центробежных компрессоров с системой активного магнитного подвеса и цельнофрезерованных осерадиальных рабочих колес с пространственными лопатками для объектов линейных магистральных газопроводов, дожимных компрессорных станций, нефтеперерабатывающих заводов и заводов по сжижению природного газа. Новые технологии, внедряемые Холдингом в производство компрессорного оборудования, позволяют увеличить КПД агрегатов до 5%, расширить диапазон производительности и напорных характеристик, уменьшить массогабаритные параметры конструкции.

Также специалисты Холдинга представили на выставке газоперекачивающие агрегаты ГПА-32 «Ладога» и продемонстирровали опыт унификации узлов и элементов компрессоров. Преимущества унифицированных компрессоров заключаются в уменьшении сроков изготовления и затрат на производство. Оборудование отличает высокий уровень политропного КПД – до 89 %, что является уникальным для России показателем, а также надежность и улучшенные экологические характеристики.

              



Узнать больше об АО "РЭП Холдинг" можно здесь

Опубликовано в "Вестнике арматуростроителя" №5 (33), 2016 г.  


Метки armtorg итоги РЭП Холдинг Вестника Арматуростроителя

Смотрите также:
HAWLE и ГУП «ТЭК СПБ» готовят новый тип трубопроводной арматуры для российского рынка теплоэнергетики HAWLE и ГУП «ТЭК СПБ» готовят новый тип...
Идею теплоэнергетиков о создании нового оборудования поддержала австрийская компания «Hawle-Sevkom». Сотрудники ГУП «ТЭК СПб» приняли...
ООО «БРОЕН». Интервью с ген. директором А. В. Пермяковым в рамках выставки «Рос-Газ-Экспо» – 2018 ООО «БРОЕН». Интервью с ген. директором А. В....
На выставке «Рос-Газ-Экспо» – 2018, которая прошла в городе Санкт-Петербурге с 2 по 5 октября, наша медиагруппа Armtorg встретилась с очень...
Анна Пестова. Эссе участниц второго этапа «Lady арматуростроения – 2018» Анна Пестова. Эссе участниц второго этапа «Lady...
Второй этап конкурса «Lady арматуростроения – 2018» продлится до 30 ноября, как и было запланировано. В этой части конкурса наши прекрасные...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)