вид  
24 Октября 2020г, Суббота€ — 90.4142,  $ — 76.4667загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Минпромторг и «Шнейдер Электрик» обсудили вопросы локализации производства в России

11 Октября 2016

Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Василий Осьмаков провел рабочее совещание с представителями компании «Шнейдер Электрик».

Предметом обсуждения стал проект по организации АО «Шнейдер Электрик» на территории России промышленной сборки и локальной адаптации отдельных видов электротехнической продукции, систем противоаварийной защиты и автоматизации управления технологическими процессами.

На совещании стороны обсудили перспективы и возможности реализации этого проекта, а также основные принципы локализации производств иностранных компаний в России в целом.

«Значимым фактором является ориентация компании на внешние рынки, то есть на развитие экспортного направления. Другая важная стратегическая задача – это встраивание российских предприятий и отечественных комплектаторов в глобальные производственные цепочки», – подчеркнул Василий Осьмаков.

«Как показывает опыт, иностранные компании могут успешно искать и находить российских партнеров, способных осуществлять поставки продукции и технологий по самым высоким мировым стандартам», – отметил директор Департамента станкостроения и инвестиционного машиностроения Минпромторга России Михаил Иванов.

По словам генерального директора «Шнейдер Электрик» Йохана Вандерплаетсе, российский рынок является одним из ключевых для французской компании. «Развитие российского производства – основа нашей долгосрочной стратегии. Мы будем стремиться расширять сотрудничество с российскими поставщиками, развивать экспортный потенциал наших предприятий и повышать уровень локализации», – сказал он.

В ходе совещания представители «Шнейдер Электрик» также напомнили о заключенном недавно договоре с фондом «Сколково» по созданию на территории иннограда центра НИОКР в области программного обеспечения. В нем будет производиться локализация и адаптация ПО для различных отраслей промышленности.

 

АО «Шнейдер Электрик» является российским подразделением французской машиностроительной компании Schneider Electric, основанной в 1836 году. В настоящий момент более 60% продукции, поставляемой компанией российским клиентам, производится на шести ее собственных заводах в России. Schneider Electric является одним из ведущих разработчиков и поставщиков комплексных энергоэффективных решений на российском рынке и одним из крупнейших электротехнических предприятий России.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Минпромторга


Метки Минпромторг локализация Россия Франция Schneider Electric производство Шнейдер Электрик

Смотрите также:
Поздравляем с Днем работников рекламы! Поздравляем с Днем работников рекламы!
Уважаемые друзья и коллеги! 23 октября в России отмечается профессиональный праздник для сотрудников рекламных, имиджевых компаний, креативных и маркетинговых агентств.
Фото недели: На ЧКПЗ увеличен объем производства горячих штамповок Фото недели: На ЧКПЗ увеличен объем производства горячих штамповок
Традиционно в пятницу на портале ARMTORG.RU продолжается рубрика «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства горячих штамповок Челябинского кузнечно-прессового завода.
«ЭкваТэк-2020». Интервью с директором ООО «Люксвал» Александром Смирновым «ЭкваТэк-2020». Интервью с директором ООО «Люксвал» Александром Смирновым
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию заключительный репортаж с выставки «ЭкваТэк», которая прошла с 8 по 10 сентября текущего года в Москве. Сегодня нашим собеседником стал Александр Смирнов – директор ООО «Люксвал».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)