вид  
20 Июня 2024г, Четверг€ — 89.0914,  $ — 82.6282загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Минпромторг России представил новые условия реализации механизма «промышленной ипотеки»

24 Апреля 2024
Минпромторг России представил новые условия реализации механизма «промышленной ипотеки»

Минпромторгом России совместно с Минфином России и Минэкономразвития России выработаны новые условия реализации механизма «промышленной ипотеки» с учетом анализа итогов 2023 года. 

Участие в программе будет доступно для предприятий с выручкой до 2 млрд рублей и малых технологических компаний с выручкой до 4 млрд рублей, осуществляющих деятельность в сфере ведения Минпромторга России.

Также в целях повышения эффективности прогнозирования потребности в субсидиях для новых заемщиков вводится «плавающая» формула расчета льготной процентной ставки – в случае, если ключевая ставка Банка России превышает 10%, льготная ставка для заемщика будет возрастать в зависимости от значения ключевой ставки. В противном случае будут применяться прежние базовые ставки: 3% для технологических компаний и 5% для иных заемщиков.

Как и прежде, кредиты в рамках программы выдаются на срок до семи лет на общую сумму до 500 млн рублей. Разницу между льготной и рыночной ставками банкам компенсирует государство.

Решение о порядке реализации механизма «промышленной ипотеки» опубликовано на официальном сайте Министерства. 


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам minpromtorg.gov.ru


Метки Минфин РФ Минпромторг Минпромторг России Россия промышленность промышленная ипотека производство развитие новое обороудование заем заемные средства российская промышленность Министерство промышленности и торговли Российской Федерации

Смотрите также:
На заводе «БУММАШ» существенно увеличены мощности по выплавке стали и улучшена технология На заводе «БУММАШ» существенно увеличены мощности по выплавке стали и улучшена технология
На производстве «БУММАШ» (входит в состав АО «Сибирская промышленная группа») запущена в работу вторая электродуговая печь. Мероприятие осуществлено в рамках Инвестиционной программы по технологическому развитию производства.
АО «Силовые машины» изготовило оборудование для модернизации Волжской ГЭС АО «Силовые машины» изготовило оборудование для модернизации Волжской ГЭС
На Волжской ГЭС осуществляется замена генератора на гидроагрегате № 16. Обновление оборудования проводится в рамках Программы комплексной модернизации гидроэлектростанций ПАО «РусГидро».
ЗАО «Завод Сибгазстройдеталь» прошло комплексную систему оценки ПАО «Транснефть» ЗАО «Завод Сибгазстройдеталь» прошло комплексную систему оценки ПАО «Транснефть»
Продукция ЗАО «Завод Сибгазстройдеталь» на 5 лет включена реестр основных видов продукции (ОВП) ПАО «Транснефть»
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)