вид  
30 Октября 2020г, Пятница€ — 92.6011,  $ — 78.8699загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ПМГФ 2016: работоспособность «Южного коридора» будет обеспечена в течение заявленного срока

11 Октября 2016

Несмотря на то, что газ по трубопроводу не транспортируется, трубы защищены и их работоспособность в течение заявленного срока службы будет обеспечена.

Об этом на пресс-подходе в рамках Петербургского Международного Газового форума рассказал председатель совета Ассоциации «СОПКОР», первый заместитель начальника Департамента ПАО «Газпром» Сергей Викторович Алимов.

По его словам, срок службы газопровода, который уже закопан под землю и по которому не идет газ, не меняется от срока службы газопровода, который находится в эксплуатации. Задача в том, чтобы внутри этого трубопровода не было какой-либо агрессивной среды – воды, влаги и кислорода, которые предполагают внутреннюю коррозию. «Этого нет, поскольку все объединено в замкнутые коммуникации, они отключены, если не работают, устанавливаются заглушки или создается нейтральная среда, заполнение азотом, по каждому объекту есть целый набор мероприятий, которые обеспечивают работоспособность этих коммуникаций», – объяснил он.

По словам Алимова, из-за того, что трубопровод простаивает, какие-то дополнительные затраты «Газпром» не несет – они меньше нежели эксплуатация действующего газопровода: «Нам важно иметь затраты на электроэнергию, на обеспечение электрохимической защиты и минимальный набор мероприятий для профилактики крановых узлов, средств электрохимзащиты, другого технологического оборудования. Для этого есть специально разработанные программы, которые позволяют сохранить работоспособность всех возведенных объектов до момента ввода его в эксплуатацию», – отметил Алимов.

Сергей Викторович также оценил защитное покрытие ПАО «Газпром» как эффективное и отметил, что корпорация заинтересована в том, чтобы защитное покрытие было высокоэффективным и оптимальным по цене: «Сегодня эта тема злободневна для всех отраслей – для газа, нефтяной промышленности, – ограничено финансирование, при этом необходимо достижение максимально возможного результата, – отметил Алимов. – Что касается «СОПКОРа», мы для себя считаем главной целью и главной задачей – обеспечить и сформировать качественные предложения предприятий, которые участвуют в нашей ассоциации. Есть комитеты, дисциплинарные комитеты, контрольные комиссии, которые мониторят состояние наших предприятий, организуют проверки и убеждаются в дееспособности или нарушениях».


Узнать больше о Петербургском Международном Газовом Форуме можно здесь 

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам пресс-службы Петербургского Международного Газового Форума
 

 


Метки Газпром Петербургский Международный Газовый Форум ПМГФ ПМГФ 2016 Южный коридор

Смотрите также:
Фото недели: Завод ПТПА изготовил самые крупные шаровые краны в ассортименте для условий Крайнего Севера Фото недели: Завод ПТПА изготовил самые крупные шаровые краны в ассортименте для...
В рамках рубрики «Фото недели» представляем вашему вниманию фотографии новых шаровых кранов АО «Пензтяжпромарматура» диаметром 1400 мм – самые крупные изделия в ассортименте.
Группа ЧТПЗ, НЛМК-Сорт и ПМК развивают сотрудничество в области подготовки кадров Группа ЧТПЗ, НЛМК-Сорт и ПМК развивают сотрудничество в области подготовки кадров
Группа ЧТПЗ, НЛМК-Сорт (входит в Группу НЛМК) и Первоуральский металлургический колледж договорились о сотрудничестве в области подготовки высококвалифицированных рабочих кадров по программе «Будущее Белой металлургии».
Завод «Знамя труда» выполнил поставку запорных клапанов на АЭС «Куданкулам» Завод «Знамя труда» выполнил поставку запорных клапанов на АЭС «Куданкулам»
На предприятии «Знамя труда» изготовлена партия запорных клапанов с электроприводом ЗЗТ 126002-200 для последующей эксплуатации на энергоблоках № 3, 4 АЭС «Куданкулам».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)