вид  
22 Октября 2020г, Четверг€ — 91.3448,  $ — 77.0322загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Казанькомпрессормаш» будет производить импортозамещающие компрессорные установки для "Газпрома"

10 Октября 2016

«Газпром» и «Группа ГМС» подписали долгосрочный договор на производство и поставку импортозамещающих модульных компрессорных установок серии ТАКАТ мощностью 1000 кВт для месторождений с падающей добычей газа и объектов утилизации попутного нефтяного газа, говорится в сообщении газового холдинга.

При выпуске установок будут использоваться только отечественные элементы и узлы, отмечает «Газпром».

Использование этих модульных компрессорных установок позволит «Газпрому» в перспективе отказаться от закупок аналогичного оборудования в Германии и Нидерландах.

 В соответствии с договором «Казанькомпрессормаш» проведет модернизацию мощностей, наладит серийное производство нового оборудования, обеспечит его техническое обслуживание и предоставит расширенную гарантию.

В свою очередь, «Газпром» в течение нескольких лет будет закупать установки по цене, не превышающей стоимость импортных аналогов.

«Казанькомпрессормаш» (входит в машиностроительный холдинг «Группа ГМС») — крупнейшее в России предприятие замкнутого производственного цикла по производству центробежных и винтовых компрессоров и компрессорных установок на их базе.

С октября 2015 года «Газпром» стал применять новую схему сотрудничества с российскими производителями. Она предполагает заключение долгосрочных договоров на организацию серийного производства, поставку импортозамещающей продукции под гарантированные объемы будущих лет по цене, не превышающей стоимость зарубежных аналогов, и расширенное сервисное обслуживание. Работая по долгосрочным договорам, поставщики имеют предсказуемый объем заказов, а «Газпром» получает высококачественную отечественную продукцию по конкурентным ценам.

ОАО «Казанькомпрессормаш» стало пятым предприятием, с которым «Газпром» заключил долгосрочный договор. Ранее подобные документы были подписаны с ООО «Салаватский катализаторный завод», ООО «Томские технологии машиностроения», ПАО «Трубная металлургическая компания», ОАО «Трубодеталь» (входит в состав АО «Объединенная металлургическая компания»).


Узнать больше о "Группе ГМС" можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Rambler News Service


Метки Газпром Группа ГМС импортозамещение Петербургский Международный Газовый Форум ПМГФ Казанькомпрессормаш ПМГФ 2016

Смотрите также:
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с руководителем проектов ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» Алексеем Кравченко «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с руководителем проектов ООО «Белэнергомаш –...
В специализированной выставке «Газ. Нефть. Технологии», которая состоялась в Уфе с 15 по 18 сентября, принял участие завод «Белэнергомаш – БЗЭМ». Медиагруппа ARMTORG задала несколько вопросов руководителю проектов Алексею Кравченко.
Медиагруппа ARMTORG. Мориц М. Медиагруппа ARMTORG вновь стала гостем производственной площадки НПО АСТА Медиагруппа ARMTORG. Мориц М. Медиагруппа ARMTORG вновь стала гостем производственной...
Медиагруппа ARMTORG открывает посткарантинный сезон поездок на арматуростроительные заводы. Так, в конце августа 2020 года наша съемочная группа посетила производственное предприятие НПО АСТА, входящее в Группу компаний «Астима».
Челябинский кузнечно-прессовый завод увеличил объем производства горячих штамповок Челябинский кузнечно-прессовый завод увеличил объем производства горячих штамповок
Челябинский кузнечно-прессовый завод продолжает расширение производственных возможностей. В этом году предприятие увеличило объем производства горячих штамповок.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)