вид  
21 Октября 2020г, Среда€ — 91.5603,  $ — 77.7780загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«НОВАТЭК» сообщил предварительные производственные показатели за девять месяцев 2016 года

10 Октября 2016

OAO «НОВАТЭК» представило предварительные производственные показатели за девять месяцев 2016 года.

За девять месяцев 2016 года товарная добыча составила 49,95 млрд куб. м природного газа и 9 387 тыс. тонн жидких углеводородов (газовый конденсат и нефть). По сравнению с аналогичным периодом 2015 года, добыча природного газа незначительно сократилась на 150 млн куб. м или на 0,3%, добыча жидких углеводородов увеличилась на 2 852 тыс. тонн или на 43,6%.
Объем переработки деэтанизированного газового конденсата на Пуровском ЗПК составил 9 356 тыс. тонн, увеличившись на 7,6% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

На комплексе в Усть-Луге (далее «Комплекс») переработано 5 197тыс. тонн стабильного газового конденсата, что на 3,0 % больше по сравнению с показателем за девять месяцев 2015 года. По предварительным данным, за девять месяцев 2016 года было реализовано 5 211 тыс. тонн готовой продукции Комплекса, в том числе 3 247 тыс. тонн нафты, 774 тыс. тонн керосина, 1 190 тыс. тонн мазута и дизельной фракции (газойля). Объем экспортных поставок стабильного газового конденсата составил 1 069 тыс. тонн.

По состоянию на 30 сентября 2016 года 2,46 млрд куб. м газа, а также 426 тыс. тонн стабильного газового конденсата и продуктов его переработки было отражено как «остатки готовой продукции» и «товары в пути» в составе запасов.


ОАО «НОВАТЭК» — крупнейший независимый и второй по объемам добычи производитель природного газа в России. Созданная в 1994 году, Компания занимается разведкой, добычей и переработкой газа и жидких углеводородов. Месторождения и лицензионные участки компании расположены в Ямало-Ненецком автономном округе, крупнейшем в мире регионе по добыче природного газа, на долю которого приходится около 80% добычи газа в России и приблизительно 16% мирового объема добычи газа. «НОВАТЭК» является открытым акционерным обществом, учрежденным в соответствии с законодательством Российской Федерации. Акции «НОВАТЭКа» котируются в России на Московской бирже, Глобальные Депозитарные Расписки — на Лондонской фондовой бирже (LSE) под символом «NVTK».


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам "НОВАТЭК"


Метки итоги НОВАТЭК Добыча газа

Смотрите также:
Плешков А.С. Стандартизация в арматуростроении. Взгляд изнутри Плешков А.С. Стандартизация в арматуростроении. Взгляд изнутри
Уважаемые друзья и коллеги! Мы начинаем публикацию материалов из пятого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». Сегодня предлагаем к прочтению статью Андрея Сергеевича Плешкова о стандартизации в арматуростроении.
«ЭкваТэк-2020». Интервью с заместителем директора по развитию ГК «Системы Пластиковых Трубопроводов» Алексеем Ильиным «ЭкваТэк-2020». Интервью с заместителем директора по развитию ГК «Системы Пластиковых...
В новом интервью с выставки «ЭкваТэк-2020» нашим собеседником стал заместитель директора по развитию Группы компаний «Системы Пластиковых Трубопроводов» Алексей Ильин.
НПАА. Шпаков О.Н. Плодотворное сотрудничество арматуростроителей дружественных стран НПАА. Шпаков О.Н. Плодотворное сотрудничество арматуростроителей дружественных стран
Публикация материалов четвертого номера журнала «Вестник арматуростроителя» завершается статьей Олега Николаевича Шпакова о плодотворном сотрудничестве арматуростроителей дружественных стран.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)