вид  
30 Октября 2020г, Пятница€ — 92.6011,  $ — 78.8699загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Итоги-2016 (I полугодие): ЗАО "НПО Регулятор"

5 Октября 2016

Портал Armtorg и журнал «Вестник арматуростроителя» дважды в год подводят итоги работы крупнейших российских предприятий в отрасли машиностроения.

Сегодня мы подводим итоги работы ЗАО «НПО Регулятор» - отечественного предприятия по производству регулирующей и предохранительной арматуры специального назначения для нефтяной и газовой промышленности, электростанций и химических заводов.


ИНВЕСТИЦИИ

Одним из самых важных событий конца 2015 – начала 2016 года для ЗАО «НПО Регулятор» стало получение поддержки от Фонда развития промышленности РФ. Заем составил 150 млн рублей, которые пойдут на развитие нового проекта – компания организует участок полного цикла по производству линейки осевых регулирующих клапанов. Клапаны будут оснащаться различными типами приводов: ручными, электрическими, пневматическими, гидропневматическими. Кроме того, компания планирует создать конструкторское бюро, которое будет заниматься проектированием таких клапанов. Учитывая технологические возможности и проектную мощность производства, «НПО Регулятор» может заместить до 50 % импорта осевых клапанов. В ходе реализации проекта планируется создать 48 рабочих мест.

Поддержка Фонда развития промышленности способствует скорейшему замещению импорта в данном сегменте. Получение финансовой поддержки позволит предприятию значительно ускорить опытно-конструкторские разработки и выпуск сложного регулирующего клапана с широкими возможностями для большого круга потребителей. Регулирующие клапаны осевого типа востребованы в газовой и нефтяной отраслях – в сферах добычи, транспортировки, хранения, переработки углеводородного сырья и его производных.


СОТРУДНИЧЕСТВО И ПРОЕКТЫ

В марте на предприятии «НПО Регулятор» проходил комплексный аудит. Его проводили эксперты ПАО «Газпром», Ассоциации производителей оборудования «Новые технологии газовой отрасли» и ООО «Газпром комплектация». «НПО Регулятор» сотрудничает с крупнейшей нефтегазовой корпорацией, поставляя для нее оборудование в рамках масштабной программы импортозамещения. Предприятие представило несколько видов продукции: регулирующие клапаны с S-образным корпусом, регулирующие осевые клапаны, антипомпажные клапаны, пружинные предохранительные клапаны нового поколения, пилотные предохранительные клапаны, а также широкую номенклатуру криогенной арматуры. При производстве этих изделий «НПО Регулятор» ориентируется на перечень продукции ПАО «Газпром», предназначенный для первоочередного освоения российскими заводами. Комиссия осталась удовлетворена качеством представленной продукции, техническим уровнем производственных мощностей, организацией процессов проектирования, изготовления и контроля качества.

              


В первой половине года на полигоне «Саратоворгдиагностика» ОАО «Оргэнергогаз» был испытан регулирующий клапан производства ЗАО «НПО Регулятор». Испытания проводились в соответствии с СТО Газпром 2-3.5-046-2006. Технические условия на регулирующие клапаны согласованы в установленном порядке, изделия включены в реестр «Газпрома» и разрешены к применению на объектах компании.

По техническому заданию «НПО Регулятор» компания «Тулаэлектропривод» разработала опытный образец электропривода для управления новым клапаном – аналогом Mokveld. Это запорно-регулирующий клапан DN 500 PN 63 осесимметричной конструкции, предназначенный для регулирования давления на заданных участках трубопровода путем дросселирования потока рабочей среды. «Тулаэлектропривод» предложил для управления клапаном прямоходный электропривод ЭП4, сконструированный на базе серийно выпускаемого электропривода ЭП4РВ-Б-120-90-Э17-11110 с новым прямоходным модулем МП40-300-60. После испытаний на работоспособность и ресурс, которые проводит «НПО Регулятор», планируется проведение приемочных испытаний для применения данной продукции на объектах АК «Транснефть».

В июле генеральный директор предприятия А. М. Мельцер встретился с профессором кафедры «Вакуумная и компрессорная техника» МГТУ им. Н. Э. Баумана А. В. Чернышевым. Они обсудили вопросы сотрудничества в области проектирования и гидрогазодинамических расчетов специальной арматуры, а также производства кислородных клапанов для ракетных двигателей.


МЕРОПРИЯТИЯ

21-23 июня ЗАО «НПО Регулятор» принимало участие в III Международном Арматуростроительном Форуме Valve Industry Forum&Expo с собственным стендом. На выставку компания привезла образцы новинок: осевой антипомпажный клапан DN 300 PN 100, осевой регулирующий клапан DN 500 PN 63 с электроприводом, позиционер АМ800, а также линейку криогенной арматуры. Кроме этого, предприятие продемонстрировало традиционно выпускаемую регулирующую и предохранительную арматуру.

В последний день работы Форума были выбраны лучшие стенды экспозиции, и первое место жюри присудило компании ЗАО «НПО Регулятор». При этом был отмечен не только дизайн стенда, но и работа стендистов с посетителями выставки.

              



Узнать больше о ЗАО "НПО Регулятор" можно здесь

Опубликовано в "Вестнике арматуростроителя" №5 (33), 2016 г.


Метки armtorg НПО Регулятор итоги Вестник Арматуростроителя

Смотрите также:
«Химия-2020». Обзорный фото- и видеорепортаж медиагруппы ARMTORG «Химия-2020». Обзорный фото- и видеорепортаж медиагруппы ARMTORG
Медиагруппа ARMTORG посетила международную выставку химической промышленности и науки «Химия-2020», которая проходит с 27 по 30 октября 2020 года в ЦВК «Экспоцентр», и предлагает к просмотру обзорный фото- и видеорепортаж.
PCVExpo-2020. Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG с выставки PCVExpo-2020. Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG с выставки
В Москве завершилась международная выставка промышленных насосов, компрессоров и трубопроводной арматуры, приводов и двигателей PCVExpo, которая прошла совместно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября.
Фото недели: Завод ПТПА изготовил самые крупные шаровые краны в ассортименте для условий Крайнего Севера Фото недели: Завод ПТПА изготовил самые крупные шаровые краны в ассортименте для...
В рамках рубрики «Фото недели» представляем вашему вниманию фотографии новых шаровых кранов АО «Пензтяжпромарматура» диаметром 1400 мм – самые крупные изделия в ассортименте.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)