вид  
22 Октября 2020г, Четверг€ — 91.3448,  $ — 77.0322загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Пробная добыча нефти началась на Кашаганском месторождении

3 Октября 2016

Международный консорциум NCOC, оператор разработки нефтяного месторождения Кашаган в казахстанском секторе Каспийского моря, приступил к подаче углеводородного сырья на некоторые объекты производственного комплекса в рамках пусконаладочных работ.

«В настоящее время в ходе сложного процесса пусконаладочных работ и испытаний производится подача углеводородов на определенные части объектов, включая новые замененные трубопроводы, идущие на берег», – сказал официальный представитель NCOC.

В Министерстве энергетики Казахстана в четверг заявили, что ведомство пока не готово подтвердить информацию о начале добычи нефти на месторождении.

Глава министерства Канат Бозумбаев 27 сентября сообщил журналистам, что начало производства нефти на Кашагане ожидается в «ближайшие дни», а отгрузка первой партии сырья запланирована на 15–23 октября.

Официальный запуск производственного комплекса на Кашагане намечен на 23 октября.

В ноябре производство сырья на месторождении, по оценкам казахстанской государственной компании «Казмунайгаз» (КМГ), должно достичь коммерчески прибыльного уровня – не менее 75 тыс. барр./сут. (около 310 тыс. т/месяц).

В мае текущего года консорциум NCOC сообщал, что планирует в первые месяцы после возобновления производства добывать на месторождении 90 тыс. барр./сут., а затем увеличить этот показатель до 180 тыс. барр./сут. Максимальный уровень добычи на Кашагане, 370 тыс. барр./сут., будет достигнут к концу 2017 г., сообщали тогда в NCOC.

Производство нефти на Кашаганском месторождении было остановлено в октябре 2013 г., спустя несколько недель после его начала, в результате утечки газа на трубопроводе. В связи с этим консорциум NCOC приступил к полномасштабной замене трубопроводов.

КМГ владеет 16,88% акций проекта по освоению Кашагана. Кроме того, акционерами проекта являются Eni, Shell, ExxonMobil, Total (у каждой по 16,81%), китайская CNPC (8,33%) и японская Inpex (7,56%).


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам независимого международного ценового агентства Argus Media


Метки нефть добыча нефти NCOC Кашаганское месторождение

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG примет участие в PCVExpo-2020 и HEAT&POWER Медиагруппа ARMTORG примет участие в PCVExpo-2020 и HEAT&POWER
Медиагруппа ARMTORG примет участие в международной отраслевой выставке PCVExpo, которая состоится одновременно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября текущего года.
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с менеджером департамента продаж ЗАО «ПКТБА» Сергеем Воронковым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с менеджером департамента продаж ЗАО «ПКТБА»...
Перед вами следующий репортаж медиагруппы ARMTORG с международной выставки «Газ. Нефть. Технологии», которая прошла с 15 по 18 сентября текущего года в Уфе.
Плешков А.С. Стандартизация в арматуростроении. Взгляд изнутри Плешков А.С. Стандартизация в арматуростроении. Взгляд изнутри
Уважаемые друзья и коллеги! Мы начинаем публикацию материалов из пятого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». Сегодня предлагаем к прочтению статью Андрея Сергеевича Плешкова о стандартизации в арматуростроении.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)