20 Ноября 2018г, Вторник€ — 74.9022,  $ — 65.9931загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

С Кашаганского месторождения получили первую нефть

13 Октября 2016

Как отметил министр энергетики РК Канат Бозумбаев после пленарного заседания Мажилиса Парламента РК, в настоящее время на Кашаганском месторождении «все нормально».

«Я вам скажу, что на Кашагане все идет своим путем, все нормально. Добыча не только началась, добыча - сегодня с утра я смотрел - с четырех скважин активно идет, с дебетом где-то 90 тысяч бареллей суточных», - сказал он.

При этом глава ведомства сообщил, что уже заработал нефтеперерабатывающий завод «Болашак».

«Болашак» работает, доналадка его, конечно, продолжается, потому что там все виды оборудования сейчас постепенно загружаются, но товарная нефть вышла с завода «Болашак» очищенная, уже поступает, вчера по состоянию на вечер, поступила в резервы «КазТрансОйла»», - пояснил К. Бозумбаев.

По его словам, теперь нефть будет накапливаться на заводе поэтапно и через какое-то время оператор, акционеры будут объявлять о первых экспортных контрактах.

Что касается участия в неформальных переговорах между странами-членами ОПЕК, то министр сообщил, что в них принимает участие посол Казахстана в Турции.

«У нас посол (Казахстана в Турции) участвует наш. У нас на повестке дня сегодня ограничение добычи нефти не стоит в Казахстане. Влияние Казахстана на мировой рынок не надо преувеличивать», - заметил он.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам пресс-службы KIOGE-2016


Метки Казахстан нефть добыча нефти Кашаган Кашаганское месторождение

Смотрите также:
ООО «Темпер». Интервью с ген.директором С. Дорониным в рамках «Рос-Газ-Экспо – 2018» ООО «Темпер». Интервью с ген.директором С....
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Этот год выдался очень насыщенным на такие события, как выставки и форумы промышленного...
Итоги 3-ей Международной выставки HEAT&POWER Итоги 3-ей Международной выставки HEAT&POWER
С 23 по 25 октября в Москве состоялась единственная в России выставка оборудования для теплоэлектроснабжения гражданских и...
Новинка САЗ «Авангард» – затворы стальные с тройным эксцентриситетом Новинка САЗ «Авангард» – затворы стальные с...
Старооскольский арматурный завод «Авангард» предлагает новинку в ряду запорной арматуры – затворы стальные с тройным...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)