14 Декабря 2018г, Пятница€ — 75.3916,  $ — 66.2550загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

KSB рассказал о залоге высокой эффективности всей системы

30 Сентября 2016

В современном обществе энергоресурсо­сбережение становится одним из приоритетных направлений, поэтому при выборе оборудования все больше внимания уделяется его энергетической эффективности.

Однако необходимо учесть, что эффективность системы или всего объекта в целом достигается не только за счет замены каких‑то отдельных компонентов на более современные аналоги, а в большей степени благодаря системному подходу и комплексной оптимизации.

Стоимость закупки оборудования, как правило, составляет лишь третью часть от стоимости всего жизненного цикла, где одной из главных статей расходов являются затраты на электроэнергию. По статистике в мире на долю насосного оборудования, которое эксплуатируется практически круглосуточно и круглогодично в зависимости от типа инженерной системы, приходится около 20 процентов общего потребления электроэнергии.

Именно поэтому концерн KSB постоянно ведет работу по обновлению и техническому усовершенствованию производимого оборудования, разработку новых продуктов, которые позволят достигать максимального КПД при минимальных энергозатратах. Концерн также внедряет комплексную концепцию по повышению энергоэффективности FruidFuture, состоящую из пяти ключевых блоков, благодаря которой можно добиться максимального результата на любом сроке службы оборудования.


Комплексный аудит системы

Специалисты KSB выезжают на объект и проводят необходимые измерения с помощью специального устройства оперативной регистрации данных для комплексного аудита систем (SES). Полученные данные анализируются, предоставляется подробный протокол и разрабатываются индивидуальные меры по оптимизации.

Причем предварительный анализ и оценку эффективности насосов на объекте можно сделать и собственными силами, с помощью интеллектуального прибора контроля параметров PumpMeter, либо воспользовавшись бесплатным мобильным приложением Sonolyzer от KSB. Это позволит определить фактический диапазон работы и профиль нагрузки насос­ного агрегата.


Расчет параметров и подбор оборудования

Найти оптимальное техническое решение, которое обеспечит длительную экономию электроэнергии и эксплуатационных затрат, – важная задача специалистов энергоменеджмента. При расчете параметров мы рассматриваем альтернативы: предлагаем решение, которое лучше соответствует требованиям заказчика, условиям эксплуатации и особенностям объекта. Основной инструмент на этом этапе – автоматизированная программа подбора оборудования EasySelect, благодаря которой время, расходуемое специалистом на подбор оборудования под нужные параметры, сокращается в разы, а предлагаемое программой решение является наиболее оптимальным.
Высокоэффективная проточная часть

Инженеры-конструкторы KSB постоянно заботятся о повышении гидравлического КПД насосов, используя при этом все самые передовые средства, в том числе трехмерное математическое моделирование потоков жидкости. Для обеспечения энергоэффективной работы насосной техники KSB и оптимальных значений КПД осуществляется подрезка рабочего колеса насоса, чтобы общая производительность насоса максимально соответствовала установленным параметрам системы, а сам агрегат работал в заданной рабочей точке. Это позволяет достичь дополнительной экономии электроэнергии до 10 процентов и продлевает срок службы оборудования.

Еще один ресурс возможной экономии – грамотный подбор трубопроводной арматуры. Благодаря оптимальной геометрии проточной части клапанов, задвижек и затворов KSB можно добиться значительно меньших потерь давления, что позволяет снизить требования к мощностным характеристикам насоса и предоставляет возможность выбора насоса меньшего типоразмера.


Энергоэффективные двигатели

Применение энергоэффективных двигателей существенно повышает КПД насосных агрегатов. При выборе электродвигателя необходимо руководствоваться следующими критериями: максимальная энергоэффективность, высокая ресурсоэффективность и минимальные инвестиционные расходы. Стандартные двигатели KSB класса IE2 соответствуют всем предписаниям по энергоэффективности Европейского Союза, они имеют относительно низкую цену, но потребляют больше электроэнергии, чем их высокоэффективные аналоги. Концерн также поставляет асинхронные двигатели класса IE3 и высокоэффективные двигатели класса IE4.


Адаптация производительности к потребности

Работа оборудования в условиях меняющейся или частичной нагрузки типична для многих систем. В этом случае адаптация производительности насоса к фактической потребности позволит обеспечить его эффективную и надежную работу, оптимизировать гидравлическую систему в целом и снизить энергопотребление на 60 процентов.Добиться этого позволяет, например, применение универсальной системы частотного регулирования нового поколения PumpDrive, которая в свою очередь является единственной системой управления как синхронными, так и асинхронными двигателями. PumpDrive осуществляет динамическую функцию регулирования давления и управление несколькими насосами, ведет постоянный контроль рабочего состояния агрегатов и предотвращает повреждения и выход оборудования из строя. Он также осуществляет функцию управления трубопроводной арматурой.

Одним из главных достоинств оборудования KSB является то, что концерн в настоящее время представляет собой мирового поставщика комплексных решений. Насосы, арматура, приводные системы и системы автоматизации из «одних рук» дают гарантию идеальной сочетаемости элементов в системе, облегчают подбор оборудования, а также обеспечивают максимальную энергоэффективность и надежность всей системы.

Узнать больше о компании KSB можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам портала "Энергетика и промышленность России"


Метки трубопроводная арматура KSB Насосы арматура приводные системы система автоматизации

Смотрите также:
ТРЭМ Инжиниринг. Интервью с инженером по проектам ТПА С. Чекулаевым на выставке PCVExpo – 2018 ТРЭМ Инжиниринг. Интервью с инженером по...
Здравствуйте, уважаемые коллеги и друзья! Сегодня мы начинаем публикацию наших увлекательных бесед с интересными компаниями и...
АО «Армалит» отпраздновал 140-летний юбилей и подвел итоги года АО «Армалит» отпраздновал 140-летний юбилей и...
На Машиностроительном заводе «Армалит» прошла пресс-конференция, приуроченная к 140-летнему юбилею предприятия. Топ-менеджеры...
Юлия Терская. Третий этап конкурса «Lady арматуростроения – 2018» Юлия Терская. Третий этап конкурса «Lady...
Дорогие друзья! Все меньше и меньше времени остается до финала конкурса «Lady арматуростроения – 2018»! Голосуйте активнее! Сегодня...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)