вид  
28 Октября 2020г, Среда€ — 90.3552,  $ — 76.4556загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«ОКБМ Африкантов» прошел оценочный аудит, чтобы участвовать в поставке продукции для финской АЭС «Ханхикиви-1»

23 Сентября 2016

Специалисты АО «Атомэнергомаш» с 13 по 15 сентября провели в АО «ОКБМ Африкантов» оценочный аудит с целью подтверждения, что ОКБМ может участвовать в поставке продукции для финской АЭС «Ханхикиви-1».

Как сообщил руководитель службы качества АО «ОКБМ Африкантов» Игорь Былов, аудиторы оценивали готовность предприятия к изготовлению и поставке машины перегрузочной для финской АЭС. В аудиторской проверке приняли участие представители финского ядерного консорциума Fennovoima Oy, компании RAOS Project Oy, а также были приглашены представители фирмы АО «Диаконт».

Аудиторы ознакомились с разрешительной и организационно-распорядительной документацией ОКБМ Африкантов по качеству, управлению проектом, управлению персоналом, экологическому менеджменту, охране труда, культуре безопасности, а также с презентациями структурных подразделений. В ходе аудита было проверено выполнение требований в области управления организацией и обеспечения качества при разработке и изготовлении оборудования для российских и зарубежных АЭС.

Комментируя итоги аудита, И. Былов отметил: «Результат аудита положительный для нас, комиссия пришла к выводу, что ОКБМ Африкантов имеет все необходимые документы для разработки и изготовления продукции, ресурсы, а также опыт поставки продукции для АЭС. Качество разработанного и изготовленного оборудования обеспечивается действующей и сертифицированной системой менеджмента качества».

Группа аудиторов дала рекомендации по подготовке АО «ОКБМ Африкантов» презентационных материалов и организации работ по проекту к аудиту представителями Fennovoima, запланированному в конце ноября 2016 года с целью возможности окончательного одобрения ОКБМ для участия в данном проекте.


Справка:

Акционерное общество «Опытное Конструкторское Бюро Машиностроения имени И.И. Африкантова» (АО «ОКБМ Африкантов», входит в состав курируемых компаний АО «Атомэнергомаш» - машиностроительного холдинга Госкорпорации «Росатом») - крупный научно-производственный центр атомного машиностроения, располагающий многопрофильным конструкторским коллективом, собственной исследовательской, экспериментальной и производственной базой. Научно-производственный потенциал предприятия позволяет выполнять весь комплекс работ по созданию различных типов реакторных установок и оборудования для них.

АО «Атомэнергомаш» – энергомашиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом», одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России. АО «Атомэнергомаш» является поставщиком эффективных комплексных решений для атомной, тепловой энергетики, газовой и нефтехимической промышленности. Компания объединяет более 50 проектно-конструкторских, инжиниринговых, производственных и сервисных предприятий на территории России и за рубежом.

Госкорпорация «Росатом» является крупнейшей генерирующей компанией в России, которая обеспечивает 33% электроэнергии в европейской части страны, а в мире занимает 2 место по генерации атомной электроэнергии. «Росатом» занимает лидирующее положение на мировом рынке ядерных технологий, занимая 1 место в мире по количеству одновременно сооружаемых АЭС за рубежом, 2 место в мире по запасам урана и 3 место в мире по объему добычи урановой руды. Росатом обеспечивает 36% мирового рынка услуг по обогащению урана, являясь мировым лидером по этому направлению.



Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам АО «ОКБМ Африкантов»


Метки АЭС Атомэнергомаш ОКБМ Африкантов Россия Атомная энергетика Росатом Ханхикиви-1 международное сотрудничество Финляндия

Смотрите также:
PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам первого дня проведения выставки PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам первого дня проведения выставки
Уважаемые друзья и коллеги! Вчера, 27 октября, состоялось открытие объединенной выставочной площадки PCVExpo и HEAT&POWER. Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию фоторепортаж по итогам проведения первого дня событий.
Открытие международной выставки PCVExpo-2020. Репортаж медиагруппы ARMTORG Открытие международной выставки PCVExpo-2020. Репортаж медиагруппы ARMTORG
27 октября в Москве началось проведение международной выставки промышленных насосов, компрессоров и трубопроводной арматуры, приводов и двигателей PCVExpo-2020 одновременно с мероприятием HEAT&POWER.
Интервью с директором компании «КПСР Групп» Д. И. Сергеевым: «Верьте в то, что делаете!» Интервью с директором компании «КПСР Групп» Д. И. Сергеевым: «Верьте в то, что делаете!»
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию интервью с директором «КПСР Групп» Дмитрием Ивановичем Сергеевым о том, что изменилось за 20 лет на предприятии и планах на ближайшую перспективу.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)