ГК LD («ЧелябинскСпецГражданСтрой»). Изготовление шаровой пробки. Часть III

21 Сентября 2016

Представляем вашему вниманию третий выпуск из цикла о производстве ООО «ЧелябинскСпецГражданСтрой» (ГК LD), на котором недавно побывала съемочная группа Armtorg. ГК LD – крупнейший в России изготовитель стальных цельносварных шаровых кранов, сумевший организовать у себя полный производственный цикл.

Помимо прочего, предприятие самостоятельно производит шаровую пробку, чем могут похвастаться не все заводы, предлагающие шаровые краны. Ведь это целая технология, требующая отдельного освоения и затрат. На участке, где изготавливается шаровая пробка, вместе с нами побывал заместитель директора по производству Михаил Батаков.

Сначала происходит формовка обечайки, которая делается из металлической полосы. Она вальцуется на прессе в стакан, проваривается, а затем ей придается сферическая форма. В дальнейшем заготовка подвергается токарной обработке, задается необходимая шероховатость и сферичность в соответствии с чертежом. После этого на участке шлифовки и полировки делается финишная обработка.

Более подробно о процессе изготовления пробки, о выборе материала и методах контроля качества – в нашем видеорепортаже:

 

Справка:

ООО «ЧелябинскСпецГражданСтрой» – крупнейший в России производитель стальных цельносварных шаровых кранов выпускаемых с 2003 г. под торговой маркой LD. Шаровые краны LD предназначены для монтажа в трубопроводах для транспортировки нефти и газа, системах тепловодоснабжения, технологических трубопроводах, различных агрегатах.

Залогом качества продукции ООО «ЧелябинскСпецГражданСтрой» является постоянный контроль материала и заготовок на всех этапах изготовления шаровых кранов LD, а также обязательные испытания каждого шарового крана LD на испытательных стендах согласно ГОСТ 9544-93 «Арматура трубопроводная запорная. Нормы герметичности затворов».


Посмотреть предыдущую часть из цикла репортажей о ГК LD можно здесь 

Узнать больше об ООО "ЧелябинскСпецГражданСтрой" можно здесь 

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ООО "ЧелябинскСпецГражданСтрой"
 


Метки трубопроводная арматура шаровые краны armtorg LD ГК LD ЧелябинскСпецГражданСтрой производство репортаж о ГК LD

Смотрите также:

МЗТА. Интервью с директором по производству В.Н. Олейниковым. Часть IV

МЗТА. Интервью с директором по производству В.Н. Олейниковым. Часть IV

Дорогие друзья! Наша медиагруппа получила уникальную возможность посетить Муромский завод трубопроводной арматуры, который...

«Lady арматуростроения – 2017»: первые результаты и отчёт о проведении конкурса красавиц арматуростроительниц!

«Lady арматуростроения – 2017»: первые результаты и отчёт о проведении конкурса красавиц арматуростроительниц!

Медиагруппа ARMTORG объявляет о первых итогах конкурса «Lady арматуростроения – 2017», который стартовал в начале декабря. На сегодняшний...

ЗАО «Тулаэлектропривод» провело обучение персонала заказчиков

ЗАО «Тулаэлектропривод» провело обучение персонала заказчиков

В ноябре - декабре 2017 года на ЗАО «Тулаэлектропривод» прошли обучение специалисты ООО «Киришинефтеоргсинтез», а также группа...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)