вид  
24 Сентября 2020г, Четверг€ — 89.2508,  $ — 76.3545загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Магнитогорский металлургический комбинат за 8 месяцев 2016 года отгрузил сервисным металлоцентрам почти 1,5 млн тонн плоского металлопроката

21 Сентября 2016

В настоящее время СМЦ являются одной из основных отраслей потребления рулонного металлопроката. По результатам работы за 8 мес. 2016 года ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» ("ММК") реализовало в данном направлении 1 464 тыс. тонн металлопроката (за аналогичный период 2015 года – 1 097 тыс. тонн). Доля СМЦ в общем объеме поставок плоского проката ОАО «ММК» на рынок РФ составляет 41%.

Об этом рассказал старший менеджер группы региональных продаж Магнитогорского металлургического комбината Андрей Голицин, выступая на прошедшей в Челябинске 7-й Общероссийской конференции «Сервисные металлоцентры: оборудование, технологии, рынок-2016».

По словам представителя ММК, поставки металлопродукции ОАО «ММК» в адрес СМЦ распределяются в равных долях на два основных направления работы таких центров: первое связано с производством профнастила и легких стальных тонкостенных конструкций, второе – металлоторговля и дополнительный сервис, в том числе штамповка и производство деталей для автопроизводителей.

Для производства профнастила и легких стальных тонкостенных конструкций ОАО «ММК» поставляет прокат с покрытием. За 8 месяцев 2016 года ОАО «ММК» реализовало 732 тыс. тонн проката с покрытием, из которых более половины приходится на регионы Урала и Сибири. В адрес собственного производства профнастила в г. Щелково (Московская обл.) – ММК-Профиль-Москва было реализовано около 46 тыс. т проката с покрытием.

ОАО «ММК» является одним из крупнейших поставщиков проката в адрес автопрома. Поставки металлопродукции осуществляются, как напрямую автопроизводителям, так и с использованием услуг сервисных металлоцентров. ОАО «ММК» постоянно осваивает производство нового проката различных классов прочности для автопрома.

По результатам работы в I полугодии 2016 года ММК занял первое место в рейтинге российских производителей оцинкованного и окрашенного металлопроката, а также стал вторым в списке ведущих производителей листового проката. С целью укрепления своих позиций на ОАО «ММК» ведется строительство еще одной линии непрерывного горячего оцинкования мощностью до 450 тыс. т в год, запуск которой запланирован на середину 2017 года.

Как рассказал старший менеджер группы региональных продаж ММК Андрей Голицин, развивая плодотворное сотрудничество с сервисными металлоцентрами, комбинат строит свою работу на следующих основных принципах: предложение широкого ассортимента выпускаемой продукции для удовлетворения самых взыскательных потребностей клиентов; постоянное совершенствование качества продукции и предоставляемого клиентам сервиса; предложение выгодных конкурентных условий работы; взвешенная претензионная политика.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ОАО «ММК»


Метки ММК производство плоский металлопрокат

Смотрите также:
ТНФ-2020. Интервью с техническим директором ООО «Самсон Контролс» Алексеем Логиновым ТНФ-2020. Интервью с техническим директором ООО «Самсон Контролс» Алексеем Логиновым
Перед вами новое интервью медиагруппы ARMTORG с Татарстанского нефтегазохимического форума, в рамках которого технический директор ООО «Самсон Контролс» Алексей Логинов рассказал о деятельности компании.
Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. АО «Благовещенский арматурный завод» Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. АО...
Следующая статья из четвертого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя» посвящена тому, как с кризисом 2020 года справился Благовещенский арматурный завод и по каким направлениям развивалось его производство.
Специалисты Группы ЧТПЗ получили четыре медали чемпионата «Молодые профессионалы» Специалисты Группы ЧТПЗ получили четыре медали чемпионата «Молодые профессионалы»
Команда Группы ЧТПЗ одержала несколько побед в финале VIII национального чемпионата «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia). Работы участников оценивали более 700 экспертов из разных стран.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)