19 Ноября 2018г, Понедельник€ — 74.9022,  $ — 65.9931загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Омский водоканал представил новую технику накануне отопительного сезона

19 Сентября 2016

16 сентября в преддверии отопительного сезона Омский водоканал рассказал о подготовке предприятия к работе в зимний период и презентует новую спецтехнику и средства малой механизации.

Мероприятие посетили мэр города Омска, депутаты Омского городского совета, председатель Региональной энергетической комиссии и представители СМИ. Гостей встретили генеральный директор ОАО «ОмскВодоканал» Сергей Шелест и руководители производственно-технического блока, которые рассказали о назначении и преимуществах новинок.

В прошлом году Омский водоканал начал массово приобретать новую автотранспортную и спецтехнику. На тот момент износ автотранспорта подошёл к критическому значению. У 83% машин и технических средств срок полезного использования был превышен в 1,5-2 раза.

В этом году компания продолжила курс на модернизацию. В преддверии отопительного сезона автопарк предприятия пополнился 12 единицами спецтехники. Предприятие потратило на эти цели более 30 млн рублей. А всего за два года омским водоканалом было приобретено 42 новых единицы авто и спецтехники.

В числе приобретенных новинок — передвижная лаборатория контроля качества воды, которая позволяет производить ряд основных анализов непосредственно в месте отбора проб. Данное оборудование является уникальным для Омска и предприятий группы компаний «Росводоканал».


ГК «РОСВОДОКАНАЛ» — крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением компании «РОСВОДОКАНАЛ» работают 7 региональных водоканалов России в Омске, Воронеже, Тюмени, Краснодаре, Оренбурге, Барнауле и Твери.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1746 км., канализационные сети протяженностью 1209 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 12 600 юридическим лицам, 477 000 абонентам – физическим лицам. Услугами водоканала ежедневно пользуются более 1 173 тыс. человек. В 2007 году предприятие вошло в Группу компаний «Росводоканал», управление водопроводно-канализационным хозяйством города Омска осуществляется на основе долгосрочного договора аренды. В результате деятельности частного оператора потребление электроэнергии на объектах водоснабжения и водоотведения было снижено на 33%, а аварийность сокращена на 31,6%, потери воды снижены на 52,1%. Общий объем инвестиционных программ с 2008 по 2015 год составил 4,141 млрд. руб.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Росводоканала


Метки отопительный сезон Росводоканал Омский водоканал

Смотрите также:
ООО «Темпер». Интервью с ген.директором С. Дорониным в рамках «Рос-Газ-Экспо – 2018» ООО «Темпер». Интервью с ген.директором С....
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Этот год выдался очень насыщенным на такие события, как выставки и форумы промышленного...
Итоги 3-ей Международной выставки HEAT&POWER Итоги 3-ей Международной выставки HEAT&POWER
С 23 по 25 октября в Москве состоялась единственная в России выставка оборудования для теплоэлектроснабжения гражданских и...
Новинка САЗ «Авангард» – затворы стальные с тройным эксцентриситетом Новинка САЗ «Авангард» – затворы стальные с...
Старооскольский арматурный завод «Авангард» предлагает новинку в ряду запорной арматуры – затворы стальные с тройным...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)