вид  
21 Сентября 2020г, Понедельник€ — 88.9578,  $ — 75.0319загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На Омском водоканале запустили в работу мобильный диагностический комплекс для проверки качества подготовки воды

31 Августа 2016

Мобильный диагностический комплекс уже введён в работу в лабораторном центре Омского водоканала.

Приобретение позволит специалистам оперативно получать достоверную информацию о качестве проб воды на месте их отбора. Оборудование автолаборатории диагностирует ресурс по целому ряду показателей: температура, запах, привкус, кислотность, мутность, остаточный хлор, растворенный кислород, щелочность и электропроводность.

Главное преимущество автолаборатории в том, что оперативная и достоверная информация о пробах фиксируется на месте, что позволяет принимать своевременные меры по обеспечению высокого качества питьевой воды. Ежедневно сотрудники лаборатории Омского водоканала отбирают более пятисот проб и проводят более полутора тысяч исследований. Вода, прежде чем поступить в дома омичей, анализируется как минимум по 160 показателям состава и свойств.

- Вода в Омске не только соответствует всем требованиям СанПиН, - говорит Наталья Моор, руководитель лабораторного центра ОАО «ОмскВодоканал». - По ряду показателей её качество превышает нормы в несколько раз. Тем не менее, тщательный контроль на современном оборудовании – одно из важнейших условий нашей качественной работы. Поэтому лабораторный центр предприятия оснащён новейшими высокоточными приборами.

Масштабное обновление лабораторного центра Омского водоканала началось с 2005 года. За это время было приобретено более 30 наименований современного оборудования. В частности, спектометры, хроматографы, хромато-масс-спектрометры и анализаторы углерода и азота. За 10 лет на модернизацию лаборатории было потрачено более 72 млн. рублей. Некоторые образцы оборудования уникальны и не имеют аналогов в регионе.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Росводоканала


Метки Росводоканал водоснабжение Омский водоканал Омск

Смотрите также:
Конференция «ЛИТЕЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО СЕГОДНЯ И ЗАВТРА». Фоторепортаж медиагруппы ARMTORG Конференция «ЛИТЕЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО СЕГОДНЯ И ЗАВТРА». Фоторепортаж медиагруппы ARMTORG
С 16 по 18 сентября в Санкт-Петербурге состоялось 13-я международная научно-практическая конференция «ЛИТЕЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО СЕГОДНЯ И ЗАВТРА». Предлагаем к просмотру фотоотчет медиагруппы ARMTORG.
Выставка «Газ. Нефть. Технологии-2020». Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG Выставка «Газ. Нефть. Технологии-2020». Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG
Уважаемые друзья и коллеги! Представляем вашему вниманию заключительный фоторепортаж медиагруппы ARMTORG с международной специализированной выставки «Газ. Нефть. Технологии», которая состоялась с 15 по 18 сентября текущего года в Уфе.
«АБС ЗЭиМ Автоматизация» подтвердила действие свидетельства об оценке деловой репутации «АБС ЗЭиМ Автоматизация» подтвердила действие свидетельства об оценке деловой репутации
Компания «АБС ЗЭиМ Автоматизация» подтвердила действие свидетельства об оценке деловой репутации в системе добровольной сертификации (СДС) «Интергазсерт».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)