вид  
22 Мая 2022г, Воскресенье€ — 60.8953,  $ — 58.8862загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Самый мощный в России энергоблок Нововоронежской АЭС-2, оснащённый турбоагрегатом «Силовых машин», сдан в опытно-промышленную эксплуатацию

13 Сентября 2016

10 сентября 2016 г. на самом мощном в России, первом в мире энергоблоке поколения «3+» Нововоронежской АЭС (НВАЭС) начался завершающий этап перед сдачей блока в промышленную эксплуатацию - этап опытно-промышленной эксплуатации (ОПЭ).

9 сентября получено разрешение Ростехнадзора на выход энергоблока № 6 НВАЭС на 50-типроцентную мощность. Основное оборудование машинного зала нового энергоблока разработано и изготовлено компанией «Силовые машины».

В церемонии, посвященной началу этапа ОПЭ энергоблока № 6, принял участие заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Рогозин вместе с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым и руководством Госкорпорации Росатом и Концерна «Росэнергоатом».

Новый блок с реактором ВВЭР-1200 – первый, спроектированный с нуля в новейшей истории России. Его проектная мощность составляет 1200 МВт – он является самым мощным в нашей стране и первым, относящимся к поколению 3+.

Основное оборудование машинного зала нового энергоблока изготовлено и поставлено ведущим российским производителем и поставщиком комплексных решений в области энергомашиностроения – компанией «Силовые машины». Контракт на поставку оборудования для оснащения Нововоронежской АЭС-2 был подписан «Силовыми машинами» и АО «Атомэнергопром» в мае 2008 года.

По условиям договоров «Силовые машины» обеспечивают проектирование, изготовление и поставку на Нововоронежскую АЭС-2 двух комплектов паровых турбин, конденсаторов, двух комплектов турбогенераторов с оборудованием вспомогательных систем, системой возбуждения и возбудителем, а также вспомогательного оборудования систем турбоустановки.

Быстроходные турбины мощностью 1200 МВт для АЭС разработки «Силовых машин», ориентированы на энергоблоки нового поколения с повышенной надежностью, безопасностью, экономичностью и ремонтопригодностью. В настоящее время турбины мощностью 1200 МВт являются самыми мощными быстроходными паровыми турбинами в мире.


Нововоронежская АЭС-2
 — действующая атомная электрическая станция, расположенная рядом с городом НововоронежВоронежской области, и рекой Дон, неподалеку от Нововоронежской АЭС, постепенно закрывающиеся мощности которой планируется заместить новой станцией. Станция была присоединена к существующей АЭС. 


«Силовые машины» — энергомашиностроительная компания, входящая в десятку мировых лидеров отрасли по объему установленного оборудования. Предприятие обладает богатейшим опытом и компетенцией в области проектирования, изготовления и комплектной поставки оборудования для тепловых, атомных и гидроэлектростанций. Ключевая компетенция и конкурентное преимущество компании — осуществление комплексных проектов под ключ в сфере электроэнергетики.



Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам "Силовых машин"


Метки Силовые Машины Нововоронежская АЭС 2 энергоблок поколения 3

Смотрите также:
Фото недели: ЧЗЭМ назвали главным поставщиком трубопроводной арматуры для атомных электростанций Фото недели: ЧЗЭМ назвали главным поставщиком трубопроводной арматуры для атомных...
В рамках рубрики «Фото недели» предлагаем к просмотру фотографии с производства завода «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ», который стал ключевым партнером по трубопроводной арматуре для АЭС по версии «РЭС Инжиниринга».
На ПТПА продолжается разработка импортозамещающей арматуры для шельфовой добычи нефти и газа На ПТПА продолжается разработка импортозамещающей арматуры для шельфовой добычи нефти и...
На предприятии ПТПА продолжается работа по программе импортозамещения. Так, в третьем номере журнала «Вестник арматуростроителя» представлена статья о задвижках с расширяющимся шибером для шельфовых нефтегазовых добычных платформ.
Алтайская машиностроительная компания поставила комплект РОУ с клапаном Алтайская машиностроительная компания поставила комплект РОУ с клапаном
Алтайская машиностроительная компания выполнила заказ на изготовление и поставку комплекта редукционно-охладительной установки.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)