вид  
3 Февраля 2023г, Пятница€ — 76.9564,  $ — 70.0414загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Компания «Силовые машины» провела конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди сварщиков

30 Ноября 2022
Компания «Силовые машины» провела конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди сварщиков

Компания «Силовые машины» организовала корпоративный конкурс профессионального мастерства среди сварщиков. В соревновании «Лучший по профессии», которое прошло 25 ноября на базе Электромашиностроительного колледжа, приняли участие представители Ленинградского Металлического завода, «Электросилы», «СМТТ. Высоковольтные решения», Таганрогского котлостроительного завода «Красный котельщик», Калужского турбинного завода, а также студенты колледжей кластера «Машиностроение».

«Такие мероприятия дают возможность оценить свои навыки, сравнить себя с коллегами, подтвердить квалификацию или определить моменты, требующие внимания. Победить в конкурсе, где в жюри четыре главных сварщика – не только интересно, но и престижно. Все участники порадовали высоким уровнем подготовки, в том числе студенты: будем надеяться, что эти ребята придут к нам работать», – отмечает Алексей Мошкин, главный сварщик Технического управления ЛМЗ, заместитель председателя жюри.

С Электромашиностроительным колледжем «Силовые машины» связывают давние партнерские отношения. В 2022 году учебное заведение стало опорным для образовательно-производственного кластера «Машиностроение» в рамках федерального проекта «Профессионалитет». Студенты кластера обучаются по особенной ускоренной программе, имеют возможность попасть на практику на заводы «Силовых машин» и даже войти в штат. Конкурс не случайно проводится в учебном заведении, это также стало своеобразной традицией «Силовых машин». Студенты могут наблюдать за работой профессионалов, а некоторые из них – попробовать свои силы, правда, вне конкурса. Так, в этом году в таком формате участвовали три студента колледжей, которые входят в кластер «Машиностроение» – Электромашиностроительного, Российского колледжа традиционной культуры и Калужского кадетского многопрофильного техникума им. А. Т. Карпова.

«Главное здесь – возможность для учащихся пообщаться с действующими специалистами, профессионалами. Такой контакт необходим для подрастающего поколения, для смены, которая придет на производство. Кроме того, после конкурса мы будем делать полный разбор его результатов», – поясняет председатель жюри, заведующий сварочной мастерской Электромашиностроительного колледжа Дмитрий Чернов.

На первом этапе соревнования участники отвечали на теоретические вопросы, на втором – выполняли сварку по чертежу. Оценивали работу главные сварщики предприятий по 30 критериям.

«Организаторы очень тщательно подошли к созданию критериев, самые главные – герметичность и внешний вид изделия. Сварщика можно отличить по шву, как любого человека – по почерку. Мой руководитель говорил мне когда-то: «Рисовать все умеют, а художников – единицы. Так же и в сварке: варить умеют все, а настоящих сварщиков – по пальцам посчитать. Вот именно таких мы сегодня и искали», – рассказывает Андрей Петриков, главный сварщик КТЗ, член жюри.

Справка:

«Силовые машины»  глобальная энергомашиностроительная компания, входящая в пятерку мировых лидеров отрасли по объему установленного оборудования. Предприятие обладает богатейшим опытом и компетенцией в области проектирования, изготовления и комплектной поставки оборудования для тепловых, атомных и гидроэлектростанций. Ключевая компетенция и конкурентное преимущество компании ‒ осуществление комплексных проектов под ключ в сфере электроэнергетики. «Силовые машины» входят в состав ООО «Севергрупп».
 

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Силовых машин»

Метки Силовые Машины сварщики Лучший по профессии конкурс сварка Силовые Машины сварочная отрасль сварочное оборудование машиностроение Красный Котельщик

Смотрите также:
Фото недели: НПО «АСТА» расширяет производственные возможности Фото недели: НПО «АСТА» расширяет производственные возможности
Рубрику «Фото недели» сегодня продолжает производитель НПО «АСТА». Так, компания расширит производственные возможности и освоит целый ряд новых продуктов.

Компания «Сплав-Привод» вошла в список рекомендованных поставщиков ПАО «Газпром нефть» Компания «Сплав-Привод» вошла в список рекомендованных поставщиков ПАО «Газпром нефть»
Производственное предприятие МК «Сплав» – ООО «Сплав-Привод» – включено в список рекомендованных поставщиков компании «Газпром нефть». Это одно из основных условий для участия предприятия в тендерах, проводимых одной из ведущих российских...
ООО «Арматурный Завод» представит 3D-модели трубопроводной арматуры на выставке «Газ. Нефть. Новые технологии – Крайнему Северу» ООО «Арматурный Завод» представит 3D-модели трубопроводной арматуры на выставке «Газ....
ООО «Арматурный Завод» примет участие в 17-й межрегиональной специализированной выставке «Газ. Нефть. Новые технологии – Крайнему Северу». Мероприятие состоится с 15 по 16 марта 2023 года в Новом Уренгое в рамках Ямальского нефтегазового форума...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)