вид  
20 Сентября 2020г, Воскресенье€ — 88.9578,  $ — 75.0319загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ФАС России проводит анализ нефтесервисного рынка

12 Сентября 2016

ФАС России в соответствии с приказом от 18.12.2014 №790/14 «О плане работы ФАС России по анализу состояния конкуренции на товарных рынках на 2015-2016 годы» проводит анализ состояния конкурентной среды на рынках предоставления услуг по обеспечению добычи нефти и горючего природного газа за 2015 год (нефтегазосервисные услуги).

Анализ состояния конкуренции на рынках нефтегазосервисных услуг за 2015 года будет проведен на определенных сегментах исследуемого рынка, которые по итогам анализа состояния конкуренции на рынках нефтегазосервисных услуг за 2014 год были определены как сегменты рынка с умеренным и высоким уровнем концентрации: сегмент разведочное, поисковое бурение, эксплуатационное бурение, сегмент комплексное строительство скважин, сегмент гидравлический разрыв пласта, заканчивание (освоение) скважин, высокотехнологичное сопровождение бурение (MWD /LWD), сервис буровых растворов при бурении, сегмент цементирование скважин и наземная полевая геофизика.

В связи с необходимостью определения особенностей вышеуказанных сегментов рынка предоставления нефтегазосервисных услуг, ФАС России проводит анкетирование хозяйствующих субъектов, оказывающих (выполняющих) нефтегазосервисные услуги (работы).

Непредставление или несвоевременное представление в антимонопольный орган, сведений (информации), предусмотренных антимонопольным законодательством Российской Федерации, в том числе непредставление сведений (информации) по требованию антимонопольного органа, а равно представление в антимонопольный орган заведомо недостоверных сведений (информации) влечет административную ответственность, предусмотренную статьей 19.8. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.


Перечень вопросов для руководителей и специалистов предприятий - заказчиков услуг по обеспечению добычи нефти и горючего природного газа нефтегазосервисных услуг) выглядит следующим образом:

1. Наименование, организационно-правовая форма предприятия:
2. Место нахождения:
3. Основной вид деятельности:
4. Какие виды нефтегазосервисных услуг предприятие оказывает нефтяным компаниям?
5. В случае оказания услуг по разведочному/ поисковому бурению, какие этапы работ входят в данную услугу?
6. В случае оказания услуг по эксплуатационному бурению, из каких этапов работ состоит данная услуга?
7. Оказывает ли предприятие услуги по комплексному строительству скважин? В случае оказания, какие этапы работ входят в комплексное строительство скважины? (дать развернутый ответ, раскрыть различия между комплексным строительством скважины и эксплуатационным бурением,как обособленной услуги).
8. Оказывает ли предприятие услуги по гидравлическому разрыву пласта?
9. Оказывает ли предприятие услуги по освоению и (или) заканчиванию скважин? Раскрыть различия между услугой по освоению скважины и ее заканчиванию?
10. Оказывает ли предприятие услуги по высокотехнологическому бурению (МWD/LWD) ? Из каких этапов состоят указанные работы?
11. Оказывает ли предприятие услуги по сервису буровых растворов при бурении?
12. Оказывает ли предприятие услуги по цементированию скважин?
13. Оказывает ли предприятие услуги по наземной полевой геофизике?
14. Оказывает ли предприятие нефтегазосервисные услуги иным хоз.субъектам, не входящим с ним в одну группу лиц?
15. Укажите основных контрагентов по вышеуказанным услугам за 2015 г?
16. Укажите основные регионы оказания вышеуказанных нефтегазосервисных услуг за 2015 г?
17. Укажите в каких натуральных единицах измерения происходит учет выполненных работ по вышеуказанным услугам (которые оказывает Ваше предприятие)?
18. По вашему мнению, какие сегменты рынка предоставления нефтегазосервисных услуг следует также проанализировать антимонопольному органу по причине высокого уровня концентрации (то есть сегменты рынка с небольшим количеством конкурентов, имеющие большие доли в данном сегменте)?
19. Представить группу лиц Вашего предприятия в формате Microsoft Excel и по форме, установленной в Приказе ФАС России от 20.11.2006 №293 «Об утверждении формы представления перечня лиц, входящих в одну группу лиц».



Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Союза производителей нефтегазового оборудования


Метки нефть ФАС России нефтесервисный рынок рынок нефти

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG и «Вестник арматуростроителя» признаны «Лучшим предприятием отрасли» по итогам 2019 года Медиагруппа ARMTORG и «Вестник арматуростроителя» признаны «Лучшим предприятием...
Работа медиагруппы ARMTORG и издания «Вестник арматуростроителя» отмечена в рамках номинации «Лучшее предприятие отрасли» по итогам 2019 года.
Фото недели: ПТПА запустил обновленную печь для термообработки деталей трубопроводной арматуры Фото недели: ПТПА запустил обновленную печь для термообработки деталей трубопроводной...
В рамках рубрики «Фото недели» предлагаем к просмотру фотографии обновленного оборудования для термической обработки деталей трубопроводной арматуры, которое было запущено в работу на заводе ПТПА.
Выставка «Газ. Нефть. Технологии-2020». Фотоотчет МГ ARMTORG по итогам третьего дня мероприятия Выставка «Газ. Нефть. Технологии-2020». Фотоотчет МГ ARMTORG по итогам третьего дня...
Сегодня в Уфе проводится заключительный день выставки «Газ. Нефть. Технологии» и Российского нефтегазохимического форума. Представляем вашему вниманию фотоотчет по итогам третьего дня событий.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)