вид  
30 Октября 2020г, Пятница€ — 92.6011,  $ — 78.8699загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

РусГидро и Правительство Камчатского края разработают программу развития региональной энергетики

1 Сентября 2016

РусГидро и Правительство Камчатского края будут сотрудничать при разработке краевой долгосрочной программы развития топливно-энергетического комплекса на период до 2030 года. Соответствующее соглашение подписали Председатель Правления - Генеральный директор ПАО «РусГидро» Николай Шульгинов и Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин на полях Восточного экономического форума.

Документ предусматривает формирование оптимального топливно-энергетического баланса Камчатского края с учетом приоритетного развития возобновляемых источников энергии (геотермальных ресурсов и ветрового потенциала) и определение максимально эффективных технических решений по развитию энергокомплекса Камчатки. Кроме того, стороны планируютс формировать перечень мероприятий по обеспечению надлежащего уровня надежности электро - и теплоснабжения потребителей региона, а также предложения по источникам их финансирования.

- Камчатка – это уникальный по своему энергопотенциалу регион, - заявил Николай Шульгинов. – Прежде всего, это касается возобновляемой энергетики. На полуострове сочетаются возможности по развитию ветровой и геотермальный энергетики. Совместно с региональной администрацией мы будем стремиться обеспечить широкое использование всего спектра доступных здесь энергоресурсов. Это позволит не только укрепить энергобезопасность края, но и в перспективе создать условия для привлечения сюда новых потребителей.

- Вопросы энергетической безопасности для Камчатского края имеют особое значение. Высокие энерготарифы и зависимость от привозного топлива сегодня являются сдерживающими факторами развития территории, - отметил Владимир Илюхин. - Активное использование альтернативных ресурсов позволит решить проблемы бесперебойного энергоснабжения изолированных энергоузлов, даст возможность обеспечить наши районы доступной электроэнергией. Мы заинтересованы в том, чтобы максимально эффективно использовать те источники и ресурсы, которые есть в крае. Возможности региона в этой сфере велики, и у нас уже есть успешный опыт реализации подобных проектов.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ПАО «РусГидро»


Метки РусГидро Николай Шульгинов Владимир Илюхин

Смотрите также:
Фото недели: Завод ПТПА изготовил самые крупные шаровые краны в ассортименте для условий Крайнего Севера Фото недели: Завод ПТПА изготовил самые крупные шаровые краны в ассортименте для...
В рамках рубрики «Фото недели» представляем вашему вниманию фотографии новых шаровых кранов АО «Пензтяжпромарматура» диаметром 1400 мм – самые крупные изделия в ассортименте.
Группа ЧТПЗ, НЛМК-Сорт и ПМК развивают сотрудничество в области подготовки кадров Группа ЧТПЗ, НЛМК-Сорт и ПМК развивают сотрудничество в области подготовки кадров
Группа ЧТПЗ, НЛМК-Сорт (входит в Группу НЛМК) и Первоуральский металлургический колледж договорились о сотрудничестве в области подготовки высококвалифицированных рабочих кадров по программе «Будущее Белой металлургии».
Завод «Знамя труда» выполнил поставку запорных клапанов на АЭС «Куданкулам» Завод «Знамя труда» выполнил поставку запорных клапанов на АЭС «Куданкулам»
На предприятии «Знамя труда» изготовлена партия запорных клапанов с электроприводом ЗЗТ 126002-200 для последующей эксплуатации на энергоблоках № 3, 4 АЭС «Куданкулам».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)