вид  
26 Октября 2020г, Понедельник€ — 90.4142,  $ — 76.4667загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

СИБУР доставил и установил на стройплощадку «ЗапСибНефтехима» первое крупногабаритное оборудование

29 Августа 2016

В Тобольске началась транспортировка из промпорта на стройплощадку «ЗапСибНефтехима» крупногабаритного оборудования с последующим монтажом на стройплощадке.

Колонна водной промывки – длиной 61,8 метра, шириной 10,8 метра, высотой 11,4 метра и весом 677 тонн при помощи наземной спецтехники была перевезена через железнодорожные пути через специально подготовленный резервный путь и далее в город. Транспортировка осуществлялась на самодвижущихся транспортерах. Управляемые при помощи пультов, транспортеры представляют собой платформы с большим числом колес и способны перевозить самые крупные грузы в мире. Скорость движения транспортера во время полной загрузки – 1,5–3 км в час, поэтому 22-километровый путь от порта Тобольска до промплощадки занял более шести часов.

Монтаж колонны осуществлялся двумя крупнотоннажными кранами и вспомогательным краном грузоподъемностью 1600 и 600 тонн соответственно. Процесс подъема колонны был полностью автоматизирован.

Колонна пришла в Тобольск в составе одной из партий крупногабаритного оборудования, отгруженных из Южной Кореи. В настоящее время в Тобольском промпорту находятся две самые длинные и самые тяжелые на «ЗапСибНефтехиме» колонны выделения пропановой фракции (каждая длиной 106 метров, шириной 8,5 метров, высотой 8,8 метров и весом 917 тонн), а также другое крупногабаритное колонное оборудование. Помимо колонн в промпорт Тобольска доставлены теплообменники, компрессоры, емкости, турбины и конденсатосборники. Последняя партия крупногабаритного оборудования будет доставлена в Тобольск в конце сентябре. Она включает компрессоры, турбины и конденсатосборники. Оборудование будет транспортировано на стройплощадку «ЗапСибНефтехима» в сентябре-ноябре текущего года.

В рамках подготовки к транспортировке оборудования из порта на стройплощадку специалисты ведущего российского центра по управлению проектированием, поставками, логистикой и строительством НИПИГАЗ осуществили проектирование и управление строительством более двадцати объектов. Были сделаны расчеты прочности всех подземных сетей, наиболее слабые места укреплены. Учитывая высоту провозимых негабаритных грузов, поднято более 40 линий электропередач. Всего по пути транспортировки груза было построено 4 площадки для его хранения. Были построены четыре объездные дороги: в обход путепровода и для пересечения трубопроводной эстакады. Один из самых значительных реализованных объектов – мост через трубопроводную эстакаду. Грузоподъемность моста составляет более 1000 тонн.

Всего в этом году в арктическую навигацию отправлены четыре судна с 58 единицами крупногабаритного оборудования для «ЗапСибНефтехима» из Южной Кореи, Китая, Японии, Италии и Германии суммарным объемом 60 тыс. фрахтовых тонн. Большая часть будет доставлена в Тобольск и смонтирована на объектах строящегося комплекса осенью текущего года. Операция по доставке данного оборудования по своей сложности и задействованным маршрутам станет одной из самых уникальных в истории строительства аналогичных заводов.

Помимо оборудования, которое не производится в России и поставляется из зарубежных стран, продолжается изготовление оборудования и материалов для комплекса "ЗапСибНефтехим" на российских заводах – "Уралхиммаш", "Камкабель", "Завод Тамбовский Комсомолец" и др. Заказы на оборудование размещены на машиностроительных предприятиях в 35 российских регионах.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам холдинга «СИБУР»


Метки Уралхиммаш Сибур НИПИГАЗ ЗапСибНефтехим Камкабель Завод Тамбовский Комсомолец

Смотрите также:
PCVExpo-2020. Бэкстейдж-репортаж медиагруппы ARMTORG PCVExpo-2020. Бэкстейдж-репортаж медиагруппы ARMTORG
В Москве полным ходом ведется подготовка к Международной отраслевой выставке PCVExpo, которая состоится одновременно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября текущего года. Медиагруппа ARMTORG предлагает к просмотру бэкстейдж-репортаж.
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с директором по продажам АО «БАЗ» Александром Серпуховым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с директором по продажам АО «БАЗ» Александром...
Благовещенский арматурный завод принял участие в 28-й международной специализированной выставке «Газ. Нефть. Технологии». Медиагруппа ARMTORG провела интервью с директором по продажам Александром Серпуховым.
«ГЭСС-пром». Айгишев К.Э. Литые твердые сплавы в качестве покрытия затвора шарового крана с уплотнением металл по металлу «ГЭСС-пром». Айгишев К.Э. Литые твердые сплавы в качестве покрытия затвора шарового...
Перед вами следующая статья из пятого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». В ней речь пойдет о литых твердых сплавах в качестве покрытия затвора шарового крана с уплотнением металл по металлу.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)