вид  
21 Октября 2020г, Среда€ — 91.5603,  $ — 77.7780загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Начались поставки крупногабаритного оборудования для комплекса «ЗапСибНефтехим»

22 Июня 2016
В южнокорейском порту Ульсан состоялась отгрузка первой партии крупногабаритного оборудования для установки пиролиза строящегося полиолефинового комплекса «ЗапСибНефтехим». Помимо оборудования, которое не производится в России и поставляется из зарубежных стран, продолжается изготовление оборудования и материалов для комплекса «ЗапСибНефтехим» на российских заводах – «Уралхиммаш», «Камкабель», «Завод Тамбовский Комсомолец».

Всего контракты на поставку оборудования для комплекса заключены с предприятиями из более чем 35 регионов России. Поставка из порта Ульсан включает 5 колонн, среди которых две колонны выделения пропановой фракции длиной 106 метров, диаметром 6,8 метров и весом 917 тонн каждая. Перевозка оборудования осуществляется на уникальном судне с двумя супертяжеловесными кранами грузоподъёмностью 900 тонн каждый.

Судно имеет ледовый класс АРК4 для работы на Северном Морском Пути. Оборудование отправлено морским путем через Индийский океан и Суэцкий канал, откуда далее пойдет через Северный Ледовитый океан до портов перегрузки, расположенных на Северном морском пути. Там колонны будут перегружены на специализированные для перевозки тяжеловесов баржи для дальнейшей доставки в промышленный порт Тобольска по рекам Обь и Иртыш.

Всего в арктическую навигацию 2016 года ожидается прибытие четырех судов с 58 единицами крупногабаритного оборудования из Южной Кореи, Китая, Японии, Италии и Германии суммарным объемом 60 тыс. фрахтовых тонн. К организации доставки оборудования привлечены российские компании ООО «Дойгро Проекты», ООО «Волго-Балтик логистик», АО «ЦНИИМФ», ЗАО «Белфрахт», ПАО «Совфрахт», ООО «СК Морвенна», АО «ОИРП», ООО «Маммут Рус» и другие. В 2017 году также планируется использовать железнодорожный транспорт и авиацию.

После доставки всего оборудования будет осуществлена его погрузка на самоходные модульные прицепы (SPMT) для последующей транспортировки до строительной площадки «ЗапСибНефтехима». Для осуществления транспортировки крупногабаритного оборудования в Тобольске была создана специальная инфраструктура: реконструирован промышленный порт, подготовлены парковки и промежуточные площадки хранения оборудования, реконструирован маршрут транспортировки и ЛЭП на маршруте, спроектированы и построены объездные дороги для пересечения различных коммуникаций и ж/д инфраструктуры.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ПАО «СИБУР Холдинг»

Метки Уралхиммаш Сибур СИБУР Холдинг ЗапСибНефтехим Камкабель Завод Тамбовский Комсомолец АРК4 Дойгро Проекты Волго-Балтик логистик ЦНИИМФ Белфрахт Совфрахт СК Морвенна ОИРП Маммут Рус

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG примет участие в PCVExpo-2020 и HEAT&POWER Медиагруппа ARMTORG примет участие в PCVExpo-2020 и HEAT&POWER
Медиагруппа ARMTORG примет участие в международной отраслевой выставке PCVExpo, которая состоится одновременно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября текущего года.
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с менеджером департамента продаж ЗАО «ПКТБА» Сергеем Воронковым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с менеджером департамента продаж ЗАО «ПКТБА»...
Перед вами следующий репортаж медиагруппы ARMTORG с международной выставки «Газ. Нефть. Технологии», которая прошла с 15 по 18 сентября текущего года в Уфе.
Плешков А.С. Стандартизация в арматуростроении. Взгляд изнутри Плешков А.С. Стандартизация в арматуростроении. Взгляд изнутри
Уважаемые друзья и коллеги! Мы начинаем публикацию материалов из пятого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». Сегодня предлагаем к прочтению статью Андрея Сергеевича Плешкова о стандартизации в арматуростроении.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)