вид  
29 Сентября 2020г, Вторник€ — 91.4790,  $ — 78.6713загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Екатеринбургская теплосетевая компания: подготовка к зиме вступает в завершающую стадию

26 Августа 2016

В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду специалисты Екатеринбургской теплосетевой компании завершают работы по реконструкции теплотрассы по ул. Фурманова. На участке от ул. 8 марта до ул. Серова смонтировано 1260 метров (97%) новой трубы диаметром 500 мм. Трубопровод, проложенный здесь ещë в 60-х годах, отработал свой нормативный срок и имел большой процент повреждений. Старые трубы заменили на новые, построили 11 новых тепловых камер, установили современную запорную арматуру. Сейчас энергетики завершают монтаж последней тепловой камеры на перекрестке ул. Фурманова - Серова. Новую магистраль включат в работу к началу отопительного сезона, после чего восстановят асфальтовое покрытие.

В рамках техперевооружения тепломагистрали по ул. Степана Разина на участке от ул. Фурманова до Большакова смонтировано 80% нового трубопровода и 90% строительных конструкций. При перекладке теплосети используются трубы в пенополиуретановой изоляции (ППУ), для компенсации температурных перемещений – современные сильфонные компенсаторы. Применение этих материалов позволит увеличить срок службы трубопроводов свыше 30 лет.

Активно ведутся работы по реконструкции тепломагистрали М1 (по Проспекту Космонавтов от ул. Машинистов до ул. Фронтовых Бригад). Энергетики меняют три ветки наружной теплотрассы с увеличением диаметров трубопроводов с 700 мм до 800-1000 мм в современной ППУ изоляции, что позволит надежно обеспечить потребителей теплом в зимний период и предоставит дополнительные мощности для перспективных районов застройки Уралмаша и центра Екатеринбурга. Замена трубопроводов на этом участке полностью завершает реконструкцию тепломагистрали на ул. Космонавтов, которая стартовала четыре года назад.

Для подготовки к отопительному сезону на ремонтную кампанию направлено свыше 700 млн. рублей. Все работы проводятся согласно утвержденному графику, без ограничений горячего водоснабжения потребителей.

Летняя ремонтная кампания - необходимый процесс подготовки тепловых сетей к работе в предстоящем отопительном сезоне, от ее профессионального и оперативного проведения зависит надежное и бесперебойное энергоснабжение города в осенне-зимний период.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Свердловской теплоснабжающей компании


Метки ремонт Свердловская теплоснабжающая компания Тепловые сети теплоснабжение Екатеринбург ремонтные работы

Смотрите также:
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Обзорный репортаж МГ ARMTORG «Газ. Нефть. Технологии-2020». Обзорный репортаж МГ ARMTORG
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию обзорный репортаж с 28-й специализированной выставки «Газ. Нефть. Технологии», которая прошла с 15 по 18 сентября в Уфе.
Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. ООО «ВАРК» Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. ООО «ВАРК»
В рамках продолжения рубрики «Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий» предлагаем к прочтению статью из четвертого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя» о производственной деятельности ООО «ВАРК» в первом полугодии 2020 года.
Компания «ЭЛЕМЕР» сделает обзор на новую линейку уровнемеров в прямом эфире Компания «ЭЛЕМЕР» сделает обзор на новую линейку уровнемеров в прямом эфире
Приборостроительный завод «ЭЛЕМЕР» приглашает принять участие в прямом эфире, который будет посвящен обзору выпускаемых уровнемеров.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)