вид  
25 Сентября 2020г, Пятница€ — 89.9818,  $ — 77.1780загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

"СеверМаш" поставит трехходовые шаровые краны на Нововоронежскую и Белорусскую АЭС

26 Августа 2016

Предприятие приступило к разработке и поставке трехходовых шаровых кранов для АЭС. Заключены договоры поставки трехходовых шаровых кранов для узла конденсирования отработавших ионообменных смол для Нововоронежской АЭС-2 и Белорусской АЭС.

Шаровые краны трехходовые А.КШ.Р. (DN 10 - 200 мм; PN - до 40 кг/см2) изготавливаются и поставляются по ТЗ 3742-063-71186184-2016.

Краны такого типа предназначены для переключающих и запорных устройств на трубопроводах подачи и слива воды для технического водоснабжения АЭС в системах охлаждающей воды ответственных потребителей и во вспомогательных системах обслуживания насосных установок.

Применение трехходового шарового крана позволяет существенно упростить систему трубопроводов, он позволяет заменить сразу несколько обычных шаровых кранов.

Важная конструктивная особенность трехходового крана: возможность управлять потоком перекачиваемой среды одновременно в нескольких патрубках. Существуют различные варианты схем распределения потоков трехходового шарового крана, применение которых берется исходя из технического задания. Запорный орган трехходового шарового крана может иметь Г-образное или Т-образное сечение.


Холдинг "СеверМаш"
является одним из ведущих производителей трубопроводной арматуры в России, выпускающий до 50 тыс. изделий в год. Компания реализует все этапы жизненного цикла выпускаемой продукции - от проектирования и маркетингового исследования до серийного производства. Наличие отработанной схемы кооперации, современный уровень производственных мощностей, сформировавшиеся конструкторская и технологическая службы по проектированию и разработке трубопроводной арматуры, высокая квалификация кадров позволяют выпускать широкую номенклатуру высокого качества с соблюдением кратчайших сроков.

Нововоронежская АЭС-2 — действующая атомная электрическая станция, расположенная рядом с городом Нововоронеж, Воронежской области, и рекой Дон, неподалеку от Нововоронежской АЭС, постепенно закрывающиеся мощности которой планируется заместить новой станцией.

Белорусская АЭС — строящаяся атомная электростанция типа АЭС-2006. Стройплощадка расположена у северо-западной границы Беларуси в 18 километрах от города Островец Гродненской области. Согласно планам, первый блок АЭС должен быть введён в 2018 году, второй — в 2020 году.
Основной партнёр Республики Беларусь в проекте по строительству АЭС — российская компания «Атомстройэкспорт», в качестве субпоставщиков выступают белорусские производственные организации.



Узнать больше о "СеверМаше" можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам "СеверМаша"


Метки АЭС шаровый кран трехходовой шаровый кран Белорусская АЭС Нововоронежская АЭС СеверМаш

Смотрите также:
Поздравляем с Днем машиностроителя! Поздравляем с Днем машиностроителя!
Уважаемые специалисты машиностроительной отрасли! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют вас с профессиональным праздником!
ТНФ-2020. Интервью с заместителем технического директора по инженерной поддержке ООО «ПРИВОДЫ АУМА» Денисом Сысоевым ТНФ-2020. Интервью с заместителем технического директора по инженерной поддержке ООО...
В рамках Татарстанского нефтегазохимического форума медиагруппа ARMTORG провела интервью с заместителем технического директора по инженерной поддержке ООО «ПРИВОДЫ АУМА» Денисом Сысоевым.
Фото недели: «МашСталь» планирует расширять производственные возможности Фото недели: «МашСталь» планирует расширять производственные возможности
В рамках рубрики «Фото недели» предлагаем к просмотру фотографии с ЛМЗ «МашСталь», который собирается расширять производственные территории. На предприятии успешно завершен аудит по оценке возможности реализации проекта.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)