вид  
24 Октября 2020г, Суббота€ — 90.4142,  $ — 76.4667загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Энергоблок №6 Нововоронежской АЭС поколения «3+» вышел на 100% мощности

30 Января 2017

26 января 2017 года энергоблок №6 поколения «3+» Нововоронежской АЭС вышел на 100% номинальной мощности. На энергоблоке продолжилась программа испытаний после окончания внепланового ремонта электрогенератора.

«На сегодняшний день закончены тепловые испытания турбогенератора и комплексное опробование блока «генератор – трансформатор» на различных уровнях мощности, отметил директор Нововоронежской АЭС Владимир Поваров. - Далее будут проведены восемнадцать испытаний на уровне мощности 100%. Затем энергоблоку №6 предстоит комплексное опробование в течение 15 суток, после чего он будет сдан в промышленную эксплуатацию».

Все испытания, проводимые в настоящее время на энергоблоке №6, проходят в штатном режиме, никаких отклонений в работе оборудования нет.

Справочно:

Нововоронежская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на берегу Дона, в 42 км южнее Воронежа. Это первая в России АЭС с реакторами типа ВВЭР (водо-водяные энергетические реакторы корпусного типа с обычной водой под давлением). Каждый из пяти реакторов станции является головным – прототипом серийных энергетических реакторов. Первый энергоблок был пущен в 1964 г., второй – в 1969, третий – в 1971, четвертый – 1972, пятый – в 1980 году. В настоящее время в эксплуатации находятся два энергоблока (энергоблоки №1, №2 и №3 были остановлены в 1984, 1990 и 2016 гг. соответственно).
С 2007 года Концерн «Росэнергоатом» в качестве заказчика-застройщика ведет сооружение двух энергоблоков нового поколения Нововоронежской АЭС по проекту «АЭС-2006». На новых блоках будут эксплуатироваться реакторные установки ВВЭР-1200. Энергоблок №6 имеет улучшенные технико-экономические показатели, обеспечивающие абсолютную безопасность при эксплуатации, и полностью соответствующие «постфукусимским» требованиям МАГАТЭ. Главная его особенность – использование дополнительных пассивных систем безопасности, не требующих вмешательства персонала АЭС.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам "Росатома"


Метки АЭС Росэнергоатом Нововоронежская АЭС Атомная энергетика Росатом энергоблок поколения 3

Смотрите также:
Поздравляем с Днем работников рекламы! Поздравляем с Днем работников рекламы!
Уважаемые друзья и коллеги! 23 октября в России отмечается профессиональный праздник для сотрудников рекламных, имиджевых компаний, креативных и маркетинговых агентств.
Фото недели: На ЧКПЗ увеличен объем производства горячих штамповок Фото недели: На ЧКПЗ увеличен объем производства горячих штамповок
Традиционно в пятницу на портале ARMTORG.RU продолжается рубрика «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства горячих штамповок Челябинского кузнечно-прессового завода.
«ЭкваТэк-2020». Интервью с директором ООО «Люксвал» Александром Смирновым «ЭкваТэк-2020». Интервью с директором ООО «Люксвал» Александром Смирновым
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию заключительный репортаж с выставки «ЭкваТэк», которая прошла с 8 по 10 сентября текущего года в Москве. Сегодня нашим собеседником стал Александр Смирнов – директор ООО «Люксвал».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)