вид  
30 Сентября 2020г, Среда€ — 93.0237,  $ — 79.6845загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ООО «Транснефть – ТСД» сдало в эксплуатацию магистральную насосную станцию МНС-5 на ПНБ «Тихорецкая»

25 Августа 2016

ООО «Транснефть — трубопроводная строительная дирекция» сдало в эксплуатацию магистральную насосную станцию и комплекс из пяти вспомогательных объектов на перевалочной нефтебазе (ПНБ) «Тихорецкая», входящей в зону ответственности АО «Черномортранснефть».

Станция предназначена для перекачки товарной нефти в объеме 19,2 млн тонн в год по магистральному нефтепроводу (МН) Тихорецк — Новороссийск-3 в направлении площадки «Грушовая» перевалочного комплекса «Шесхарис».

На площадке станции возведены пять зданий из металлоконструкций и трехслойных теплоизолирующих панелей, в которых размещены: сама магистральная насосная станция, маслосистема для смазки подшипников насосов и электродвигателей, комплектная трансформаторная подстанция (КТП) напряжением 35/6 кВ, закрытое распределительное устройство и частотно-регулируемый преобразователь. На открытой площадке расположен узел пуска и приема средств очистки и диагностики трубопроводов (КПП СОД) МН Тихорецк — Новорорссийск-3.

В здании МНС-5 установлены 4 магистральных насосных агрегата номинальной производительностью по 2,5 тыс. куб.м/час. Напряжение питания электродвигателей привода - 6 кВ, их номинальная мощность — по 2 МВт каждый. Для питания электроприемников площадки МНС-5 предусмотрена дизельная электростанция полной заводской готовности мощностью 250 кВт.

Строительство комплекса основных и вспомогательных объектов МНС-5 началось в ноябре 2015 года, все работы были выполнены за девять месяцев. Практически все агрегаты и аппаратура, которыми оснащена МНС-5 — российского производства.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ООО "Транснефть"


Метки Транснефть ПНБ Тихорецкая АО Черномортранснефть магистральная насосная станция нефтебаза

Смотрите также:
«ЭкваТэк-2020». Интервью с директором по развитию ООО «ЯФАР РУС» Валерием Елизаровым «ЭкваТэк-2020». Интервью с директором по развитию ООО «ЯФАР РУС» Валерием Елизаровым
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG запускает публикацию серии интервью с участниками международной выставки «ЭкваТэк-2020», которая прошла с 8 по 10 сентября.
Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. ООО «Арматурный Завод» Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. ООО...
Перед вами следующая статья из четвертого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». На этот раз речь пойдет о том, как справился с кризисом 2020 года «Арматурный Завод» и в каких направлениях развивалось его производство.
Завод «МашСталь» получил сертификаты соответствия СМК критериям стандарта ISO 9001:2015 и директивы 2014/68/EU Завод «МашСталь» получил сертификаты соответствия СМК критериям стандарта ISO 9001:2015...
Литейно-механический завод «МашСталь» получил сертификаты соответствия критериям стандарта ISO 9001:2015 и директивы 2014/68/EU. Аудит проведен организацией «ТЮФ Рейнланд-България».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)