вид  
23 Июля 2024г, Вторник€ — 95.7591,  $ — 87.7805загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ООО «Транснефть – ТСД» сдало в эксплуатацию магистральную насосную станцию МНС-5 на ПНБ «Тихорецкая»

25 Августа 2016

ООО «Транснефть — трубопроводная строительная дирекция» сдало в эксплуатацию магистральную насосную станцию и комплекс из пяти вспомогательных объектов на перевалочной нефтебазе (ПНБ) «Тихорецкая», входящей в зону ответственности АО «Черномортранснефть».

Станция предназначена для перекачки товарной нефти в объеме 19,2 млн тонн в год по магистральному нефтепроводу (МН) Тихорецк — Новороссийск-3 в направлении площадки «Грушовая» перевалочного комплекса «Шесхарис».

На площадке станции возведены пять зданий из металлоконструкций и трехслойных теплоизолирующих панелей, в которых размещены: сама магистральная насосная станция, маслосистема для смазки подшипников насосов и электродвигателей, комплектная трансформаторная подстанция (КТП) напряжением 35/6 кВ, закрытое распределительное устройство и частотно-регулируемый преобразователь. На открытой площадке расположен узел пуска и приема средств очистки и диагностики трубопроводов (КПП СОД) МН Тихорецк — Новорорссийск-3.

В здании МНС-5 установлены 4 магистральных насосных агрегата номинальной производительностью по 2,5 тыс. куб.м/час. Напряжение питания электродвигателей привода - 6 кВ, их номинальная мощность — по 2 МВт каждый. Для питания электроприемников площадки МНС-5 предусмотрена дизельная электростанция полной заводской готовности мощностью 250 кВт.

Строительство комплекса основных и вспомогательных объектов МНС-5 началось в ноябре 2015 года, все работы были выполнены за девять месяцев. Практически все агрегаты и аппаратура, которыми оснащена МНС-5 — российского производства.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ООО "Транснефть"


Метки Транснефть ПНБ Тихорецкая АО Черномортранснефть магистральная насосная станция нефтебаза

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Распределитель пневматический Медиагруппа ARMTORG. Распределитель пневматический
Предлагаем вашему вниманию следующую разработку из рубрики «Обзор патентов» – распределитель пневматический. Авторами являются Мельников Анатолий Михайлович, Ребров Филипп Олегович, а патентообладателем числится акционерное общество «Центр...
Компания «ДК+Сервис» запускает собственное производство продукции в индустриальном парке «Сынково» Компания «ДК+Сервис» запускает собственное производство продукции в индустриальном...
Компания «ДК+Сервис» запускает собственное производство продукции в индустриальном парке «Сынково» в г.о. Подольск. Предприятие специализируется на поставках соединительной и запорной арматуры для обвязки контрольно-измерительных приборов.
Студенты БГТУ могут стать участниками образовательной программы от завода «ОМК Энергомаш» Студенты БГТУ могут стать участниками образовательной программы от завода «ОМК Энергомаш»
Абитуриенты, которые поступают на инженерные специальности в Белгородский государственный технологический университет им. В.Г. Шухова, могут стать участниками образовательной программы от завода «ОМК Энергомаш».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)